我已授权

注册

孙丕恕:中国健康医疗产业大概占GDP3%到5%

2018-04-09 15:08:57 和讯网  Molly

孙丕恕:中国健康医疗产业大概占GDP3%到5%

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《新一轮技术革命》中,浪潮集团董事长孙丕恕表示,中国也在大力推动健康医疗产业的发展,健康医疗或者医养结合的产业大概占到GDP3%到5%左右。

  孙丕恕指出,技术有三个方面影响到人们的生活,第一个互联网+消费。第二个群体就是互联网+政府服务,推动了智慧政府,智慧城市的建设。第三个是互联网+企业,实体经济,推动了工业互联网。

  以下为文字实录:

  主持人洪小文:非常感谢,下一个嘉宾就是浪潮集团董事长孙丕恕先生。这个公司是一个领先的IT服务器的服务公司,他们不仅仅服务于中国,还有全球的市场。

  孙丕恕:我介绍一下我们企业的工作,实际上我们针对前两位来讲,针对技术更近一些,谈到技术有三个方面影响到人们的生活,第一个互联网+消费,现在大家看到了消费互联网。现在玩得风升水起的是消费互联网。第二个群体就是互联网+政府服务,推动了智慧政府,智慧城市的建设。第三个是互联网+企业,实体经济,推动了工业互联网。现在德国工业4.0,中国加中国制造2025。用实体经济,插上大数据,云计算,人工智能的翅膀,从这三个方向来看,我们用的比较全,比较多的是消费互联网。第二智慧政府,第三是跟实体企业的结合,使实体经济插上互联网的翅膀。

  大家谈的比较多的是,云、大数据、人工智能,今天又提出了区块链,大家用的这些技术是风生水起的,大家都在用。这里面也一些企业是在从事这些技术的研发,大量的企业是在使用这些技术推动整个社会科技的进步。

  接着陈冯富珍女士的话来讲,中国也在大力推动健康医疗产业的发展。中国健康医疗这边,或者医养结合的产业大概占到GDP 3%到5%左右。山东省人口1亿人,提出来到2030年的时候,医养结合产业要占到GDP的11%。我们要把相关医疗数据进行整合,整合完了之后要医养结合,也包括现在我们说的药品的制药行业,包括医疗器械行业都是围绕健康展开的。包括智慧城市的建设,包括实体经济的发展。

  所以,对于企业来讲,现在社会发展一直需要新的技术,大家在研发新的技术。另外一个层面来讲,很多企业在使用这些技术推动整个社会的进步。谢谢大家。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。