我已授权

注册

Yossi:技术发展最大的影响是两极分化 需要包容性举措

2018-04-09 15:43:25 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《新一轮技术革命》中,以色列ICQ投资人Yossi VARDI表示,技术发展最大的影响就是社会两极分化。富裕的人越富裕,他们获得收益更快,但是,还有很多的人边缘化。

  在Yossi看来,我们需要有一个包容性的举措,要让所有的社会阶层都能够参与进来。一些人可能被边缘化,没有办法获得相应的资源,但是不能够让它继续下去。

  以下为文字实录:

  洪小文:我们知道在美国,还有在其他的国家,其实很多的一些创业家,他们希望一方面赚钱,同时获得社会的收益,能够给社会带来效益,就像陈冯富珍刚才谈到的。你觉得我们如何来触及这些底层的人士,在您的领域,您是不是认为这样的创业已经改变了我们底层人士的生活,我们整个社会如何来鼓励更多的这些社会公益的创投人士。

  Yossi VARDI:我觉得你提到了最为重要的一点,我觉得非常重要的一个影响,技术发展的一个最大的影响就是社会的两极化。富裕的人越富裕,他们获得收益更快,但是,另外一方面我们还有很多的人他们被边缘化,比如说在美国上一次选举的时候,我们可以看到有些美国人,尤其是蓝领,他们没有办法获得工作,他们非常不高兴,我想,文明最大的一个创新,过去几千年以来,包括东方和西方就是社会责任。

  Yossi VARDI:政府要来去负责这些老年人,还有这些家庭的福祉,在过去100多年当中,我们可以看到很多人都会说这是政府的错误,其实很多时候,我觉得不仅仅是政府的责任,它是我们整个行业,整个社会,整个行业的体系的问题。

  Yossi VARDI:当然,我们必须要承认在我的国家,我们以色列其实我们有非常积极的,非常好的一个IT的技术和行业,我们除了OECD,还有其他的技术,我们的民间社会都会确保技术的发展能够给人们,能够平均的让每一个人都获得收入。包括我们的教育行业都能够让大家平等的获益,所以我想你现在问到的这个问题,的确是一个巨大的威胁。

  Yossi VARDI:包括互联网,还有整个社会我们都已经分崩离析,这个不仅仅是怪政府,当然很多时候我们也不能怪教育体系,不能怪老师,因为这些老师不能代替很多家长做的工作。对于有些人来讲这个技术肯定带来了好处,但是很多方面这个技术也带来了很多的边缘化。如果你被边缘化的话,其实你会让很多人感觉到不公,因此我们必须要觉醒。我们这是一个非常因素的问题。

  Yossi VARDI:最后我想说,我们有一个解决方法。这是说我们需要有一个包容性的举措,我们要让所有的社会阶层都能够参与进来。现在他们可能被边缘化,没有办法获得相应的资源,但是我们不能够让它继续下去,因此我们需要有包容化的方法。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。