我已授权

注册

Francis:中美贸易摩擦产生多边影响 难验证背后发生的事

2018-04-09 15:59:36 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《新一轮技术革命》中,世界知识产权组织总干事Francis GURRY表示,中美争端非常复杂。它的确实是一个双边的争端,但是会产生多边的影响。现在也很难验证中美摩擦背后发生了什么。

    在Francis看来,现在美国可能是全球最重要的一个科技力量之一。而中国又在不断的发展和兴起,所以中间肯定会有很多的竞争关系。

  以下为文字实录:

  洪小文:我的问题是给到Francis GURRY先生,其实美国现在也在给中国,或者说是来阻挡一些中国的企业收购,或者是购买美国的技术,你觉得这个公平吗?

  Francis GURRY:我回答你的问题,有两点。这个问题其实非常的重要,第一个问题,就是说其实现在美国和中国现在争端是一个双方的争端。我其实是一个多边组织的成员,所以我肯定不是会代表美国来回答这个问题。但是,我想中美的争端也是非常复杂的。它的确实是一个双边的争端,但是会产生多边的影响。

  Francis GURRY:所以,对于一个双边的争端,而且是世界上两个最大的经济体,他们双方一旦产生了摩擦,一定会有多重多边的影响,非常复杂和深远的一些影响。大家看到这个影响已经开始蔓延开了。在整个世界的价值链和供应链的领域。所以其实我们现在也很难验证,就是看中美的终端和摩擦背后发生了什么。而某一个产品的生产销售,它的生产周期发生了什么样的转变,随着事态的进展我们会看到一些新的信息。

  Francis GURRY:第二点,我想回答你的,我对于中美的摩擦其实我是非常不看好的。然后,我自己对此也并不会激动。我是非常不希望看到这样的事情发生的。大家可以看到在19世纪的时候,英国是第一个开始参与到工业革命的。而工业革命在到美国,其实还是比较晚的,是19世纪下半叶了。

  Francis GURRY:而且当时英国就对于美国的发展有诸多微辞,所以这个是竞争的关系所导致复杂的态势。现在美国可能是全球最重要的一个科技力量之一。而中国又在不断的发展和兴起,所以中间肯定会有很多的竞争关系。那么,从中有一些可能是国家规章方面的。

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。