我已授权

注册

樊纲:2050年大湾区人口可能达到1.2亿到1.4亿

2018-04-09 16:26:29 和讯网  睿睿

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕,在4月9日分论坛《粤港澳大湾区》上,中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲表示,为解决城市发展当中遇到的问题,住房、交通、人员就业,新的产业的发展提供一些新的空间,大湾区就是这样一个新的空间。

  樊纲预计到2050年,粤港澳大湾区人口可能达到1.2亿到1.4亿,大家已经意识到人口的重要性,这么多人聚集发展,将来的潜力巨大。

  以下为部分文字实录:

  樊纲:听了三位的发言,三位积极看待大湾区这个事情。大湾区确实是中国发展的一个重大的战略部署,因为中国现在正在城市化、工业化、现代化、高科技化,需要大的空间、大的城市群的形成,大都市群的形成。为解决城市发展当中遇到的问题,住房、交通、人员就业,新的产业的发展提供一些新的空间。大湾区就是这样一个新的空间,雄安为京津冀提供了一个大的空间,我们珠三角也是一个大的空间。

  樊纲:这个空间就需要我们融合发展,具体怎么发展,大家还可以继续讨论,需要融合发展,需要利用好这个大空间。潜力巨大。 刚才你也讲了,马省长也讲了我们的GDP是多少,还要另外一个角度,人口是多少,现在是6800万,我们预计2050年,这个地区可能是1.2亿到1.4亿的人口。这么多人现在大家知道人重要,人口重要,这么多人聚集发展,将来的潜力巨大。

  樊纲:这么多人的发展,就需要我们各种体制、机制,今天各位首长也讲了很多,一会可以继续讨论。非常振奋,我们在中国发展的一个集,未来前景无限,只要我们一国两制,三个关税区、9+2城市精诚合作,大湾区一定会有好的发展。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。