我已授权

注册

陈文琦:5G技术落地需要时间 与数据安全不太相关

2018-04-09 16:33:43 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《未来的通信》中,威盛电子董事长兼首席执行官陈文琦表示,5G技术的本身不光是关于智能手机的技术,5G更加广泛,有更多的终端设备。要实现5G的落地,我们就需要时间。

  在陈文琦看来,数据隐私还有数据安全和5G不太相关。目前Facebook还有其他的公司面对数据泄露的问题,确实5G出现会让事情变得更糟,但是同时5G的出现也会让更多数据公司提高安全意识。

  以下为文字实录:

  陈文琦:大家好,我叫陈文琦,我来自威盛电子,我们主要做半导体,随着5G到来,我认为5G确实是一个很重要的技术。一方面,5G利用了新的通讯技术,我们认为这是和原来的4G技术结合在一起,所以我们结合在一起可以使得5G的同通讯标准适用高频段,还有一些小的中频段,我这里就不讲一些细节了。除此以外,我们可以看到有一些有意思的进展,就是5G实现非常低的时延。

  陈文琦:说到数据隐私还有数据安全,我觉得它们和5G有些不太相关。5G事关更好的连接,归根结底我们必须要应对隐私和数据安全,单独应对这些问题。

  目前我们可以看到脸书还有其他的公司面对数据泄露的问题,确实5G出现会让事情变得更糟,但是同时5G的出现也会让更多数据公司提高安全意识。比如说区块链的发展,尽管目前他们没有解决方案,但是他们在努力。所以我认为,在未来也会有越来越多的合规要求针对数据隐私保护。

  陈文琦:不管是苹果,还是Vivo都是非常成功的智能手机公司,我也想补充一下Leif JOHANSSON和别的嘉宾强调的观点,我想强调5G技术的本身不光是关于智能手机的技术,5G更加广泛,有更多的终端设备,不光是手机。从我的角度来看,现在第一个5G的产品应该不在手机上应用,我们现在看到了VR、AR应该就需要5G网络的支持,同时能够帮助我们消费者提高体验,到之前的时候,我也想到过,要实现5G的落地,我们就需要时间。

  那么,第一个助力和驱动力更多是来自企业内部的,比如说我们看到有很多企业内部的应用,不是自然而然就发生了,也不光是从汽车角度出发,但是汽车其实未来也会成为一个沟通的平台,比如说汽车与汽车之间的沟通也需要5G支持,所以现在我们发现一个趋势,5G还将可能主要来源于手机的技术变革,但是5G技术一定会融合更多的技术,会有更广泛的应用,不光是手机应用。

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。