我已授权

注册

葛越:任何智能设备互联或成现实 数据不应被变现

2018-04-09 16:52:42 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《未来的通信》中,苹果全球副总裁葛越认为,机器对机器的互联,如智能电表,智能水表等,无论可以想像到任何智能设备实现互联,这一切都因为5G出现成为现实。

  “数据隐私是一项基本人权,其他人不应该把我购买行为进行变现,或者我去哪吃饭,我周末干什么,这不应该让别人用来变现。只有我能知道,别人不应该把这个数据拿走赚钱。”葛越表示。

  以下为文字实录:
 
  葛越:大家好,我来自苹果公司,提到各种设备,现在智能手机是人们不可或缺的一部分,因为里面含有我们各种各样的信息。我认为未来可穿戴设备也会变得越来越火,我可以看到在座各位有一些是穿戴着可穿戴设备的。而且大家可能会带着一个手环去各种各样的地方,大家终于可以把手机放在一边了。但是就像陈总所谈的那样,随着5G技术的出现,我对5G的发展趋势主要认为他专注于三个领域。

  葛越:首先,他可以实现超大数据吞吐量,比如说虚拟现实,增强现实,这些技术随着5G技术的出现都可以成为现实,毕竟它需要极大的数据吞吐量,其二,如陈总所说,可以实现极低延时,可以助力各种各样的产业,比如说多功能医疗设备,恰恰因为这样的极低时延,您可以远程控制医疗设备,可以实时反馈各种数据。

  葛越:第三个领域就是机器对机器的互联,可以使得非常多的传感器,或者说智能电表,智能水表,无论大家可以想像到任何智能设备实现互联,这一切都因为5G出现成为现实。所以我们可以看到,我同意Akiko 的看法,就是未来的互联前景可以说比现在要多得多,可能现在大家根本就无从想象,原来那些可穿戴设备都可以实现互联。

  比如说在物联网,未来真的是没有边界,我们深信用户的数据是属于用户的。所以我认为数据隐私是一项基本人权,其他人不应该把我的购买行为进行变现,或者我去哪吃饭,我周末干什么,这不应该让别人用来变现。只有我能知道,别人不应该把这个数据拿走赚钱,这是我的数据,苹果深信这一点,我们也会尽己所能推动这一主张。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。