我已授权

注册

沈炜:5G提供了高效管道 未来手机或成用户助手

2018-04-09 17:22:49 和讯网  Molly

沈炜:5G与AI结合成未来智能手机核心

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。4月9日在分论坛《未来的通信》中,vivo创始人兼首席执行官沈炜表示,未来5G跟AI的结合是整个未来5G整个智能手机的核心。

    在他看来,AI给未来智能手机提供了学习大脑,5G提供了高效管道,为AI提供了更好基础。在未来的5G时代,手机会更像用户的助手,处理用户与虚拟世界、现实世界的关系。

    以下为部分文字实录:

  沈炜:技术这个东西尽管很重要,但是消费者并不关注技术,更关注的是技术能够给消费者带来什么样的应用或者便捷。我们毫无疑问认为未来5G跟AI的结合是整个未来5G整个智能手机的核心。因为人现在每天随着移动互联网的发展,人接触的数据量越来越大,已经超出人作为一个个体来讲能够有的数据量。手机可以作为一个助手帮你处理这些信息,一方面帮助你过滤,整合一些碎片信息。这样让你更加有效的去提高信息的掌握效率。

  第二,代替你处理一些相对不重要的,或者重复的一些信息。比如说我爱睡懒觉,明天它可以定点帮我叫快餐,定点帮我把车打好,我到点就可以坐车了。所以这种信息的处理一定是要有AI的结合。 AI是提供了未来给智能手机学习和思考的大脑,而5G我觉得是为AI提供了一个正如前面三位讲的,提供了一个更加高效通信的管道,因为5G的三大特点,更高的传输速率,更大的接入容量,更低的网络时延,为AI提供了更好的基础。

  所以我们认为整个未来,整个智能手机到5G时代我们企业把它定义为智慧手机,因为过去人只有通过手机接触虚拟的网络世界。我们认为这种方式不足以应对未来大量数据的处理,我们认为未来一定有一个更加像你的助手,帮你很好的处理跟你自己,跟虚拟世界,跟现实世界的处理关系,这是我们的一个理解。谢谢。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。