我已授权

注册

新西兰前总理:对一些产业放松管制 将助力亚洲经济一体化

2018-04-09 17:34:14 和讯网  J70

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月9日的分论坛《亚洲经济一体化的“加速器”》上,新西兰前总理Jenny Shipley表示,亚洲经济真正的一体化来说,需要各个国家、各个经济体之间有足够的信心,不仅仅是一个经济的一体,也是主权的一体。

  他认为,要让这些亚洲很多的人口进入到下一个生活发展阶段的话,需要很多工作,比如说一些产业要放松管制,让更多的中小企业、小微企业能够得到贷款、得到足够的金融支持,这样的一些举措可能会更好地推动亚洲经济的一体化。

  “要让一体化真正成功,还需要做很多的工作,而现在是最好的时机。”他说。

  以下为文字实录:

  Jenny Shipley:世界上的发达国家的一体化的成功,其实也向我们印证了经济融合和一体化的益处。但是我们需要比较现实,因为在亚洲可以看到有很多发展非常快的,或者是发达的经济体,但是亚洲同样也有一些发展中的国家,或者说发展还比较落后的一些国家。比如说从基础设施方面,从这些国家的政府架构的信心,这些国家对他们的信心方面差距都很大。

  对于亚洲经济真正的一体化来说,需要各个国家、各个经济体之间是不是有这样的信心,不仅仅是一个经济的一体,也是主权的一体。我们怎么样才能让亚洲经济在一体化的过程当中,又能让亚洲各个国家成为一个互相有信心的,更具有更强的互信的集体?我认为经济的发展其实可能会需要更多的时间。

  在过去一段时间里,我们其实是有一个很好的历史模板,但是要让这些亚洲很多的人口进入到下一个生活发展阶段的话,我们需要很多的各项工作,比如说一些产业要放松管制,让更多的中小企业、小微企业能够得到贷款、得到足够的金融支持,这样的一些举措可能会帮助我们更好地推动亚洲经济的一体化。

  还有就是技术的发展、技术的应用也需要在亚洲地区的各个国家、各个领域进行推广,而且在中国我们就可以看到有一些人通过互联网技术的运用,通过互联网的连接,网速这么快,这么多的基础建设可以让这部分人享受到互联网的好处。对于我们来说,我们可能在很多领域做一些贸易的协商、贸易的商讨等等,让亚洲地区的各个领导人能够在现在WTO的一些框架下面和其他一些多边机制下面再寻找一些还没有发现的机制,或者说一些潜在的机会,能够更好地促进我们的一体化,能够让在亚洲的这些国家和人民感觉到这样的一种包容性的增长,而不是把任何一个国家或者任何一个人抛在后面。这就是我的想法,大家可以看到在非洲,以及非洲和欧洲的这些关系等等,所以要让一体化真正成功的话,我们还需要做很多的工作,而现在是最好的时机。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。