我已授权

注册

中远海运董事长许立荣:全球物流的变革已经迫在眉睫

2018-04-09 18:09:58 和讯网  J70

中远海运董事长许立荣:全球物流的变革已经迫在眉睫

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月9日的分论坛《物流的变革》上,中远海运集团董事长许立荣表示,虽然全球经济一体化的深入融合,但全球物流的变革已经迫在眉睫,也是必然的趋势,这主要是受到四个因素的影响:

  一个是市场因素的变化。过去整个市场是以太平洋(601099,股吧)航线,大西洋(600558,股吧)航线为主导的市场,今天份额已经下降到了29%。新兴市场,区域市场,特别是一带一路沿线国家的市场急剧上升,从今天的数据统计,已经占到今天运量的59%,这个是市场发生的变化。

  第二是需求的变化,作为经营者,我们已经不单单追求服务价格和产品,而是追求物流的便捷、平安,值得信赖和安全。这样一种角度,特别是从物流供应上来看,也是追求从量的变化到质的变化,所以我们追求的不是产品思维,是客户思维。从门到门,港到港,端到端的演变可以看出来,物流需求发生了非常大的变化。

  第三是能力的变化,随着资本和高新技术的投入,智能制造、大数据以及电子商务,互联网已经使得我们的物流相互间的整合变得非常的容易。

  第四是物流理念变了,不再聚焦传统的市场要素,或者单个的要素,或者自我的要素。我们更聚焦到一站式的,机遇式的,全程式的,然后是横向的整合,跨境融合,这种集群发展的竞争能力。

  他认为,这些变化是非常有利的促进全球物流的变化。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。