我已授权

注册

PSA国际港务集团总裁陈聪敏:物流推动未来经济的发展

2018-04-09 19:07:55 和讯网  J70

PSA国际港务集团总裁陈聪敏:物流推动未来经济的发展

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月9日的分论坛《物流的变革》上,PSA国际港务集团总裁陈聪敏表示,物流可以推进经济,这也是它的需求所在,而且物流也支持经济的发展,各种趋势以推动未来经济的发展。

  以下为文字实录:

  陈聪敏:大家下午好,非常感谢李女士。物流可以推进经济,这也是它的需求所在,而且物流也支持经济的发展,各种趋势以推动未来经济的发展。因此我们谈论物流的未来,我们要谈论一下经济的未来是什么样的。我们经常谈到未来高科技的经济发展,数码经济的发展,这些到底有什么样的意义呢?对于物流的用户,在这样的环境之下有什么样的意义呢?我们看到客户联系更加紧密了,而且这也是电子商务的一个基础。

  随着与用户加强交流,我们要了解他们的需求,这样才能够驱动生产者改变他们的方式,推进物流的改变,满足需求。举个例子,比如说一两年之内,可能电子商务将会受到物流的一些限制。另外一个变化的因素,比如说高科技制造业等等,我们今天有个嘉宾提到了技术变革的方面,还有阿迪达斯可以整合很多生产成为一个中心,德国美国,而不会是分布式的生产体系。

  另一个例子电动汽车,我们可以看到它的供应,他们可能ICNG,包括我们以前看的不一样了。这些都会影响物流的发展,另外还看到了一些如果没有透明可依赖的行业,就是有一个挑战,食品行业40%的食品价值都浪费掉了,这是由于物流的原因造成的。为了满足需求,我们的物流行业已经分成好几个方面,受到一个国境,边境,监管的影响。而且,要努力的争取这种可持续性,真实性,而且包括它的声明所在来源地等等都是挑战。

  我们问自己未来物流行业是什么样的,能不能利用技术的变革,自动化、AR、VR等等三个领域的变化将是物流业经历的。我们刚才提到了好几个,就是整合。随着数码变革,我们可以有更多的可预见性,另外就是在物流业,不仅仅是整合,而是增加了各方,比如说资产功能,以及这种模型加工等等,我期待着其他各位嘉宾的发言。

  我觉得我们刚才任先生提到了,我们有非常快乐的客户,京东物流也是让客户惊喜。也是非常好的,我觉得他们两个案例都提到了物流的主张,就是快速、容量、可靠性都得到了满足,这是基础的需求。但是有了惊喜的经验之后,全球很多地区惊喜的客户还没有达到目的。

  所以说,我们的物流实际上是一个团队的工作结果,没有一个单打独斗能够完成供应链的工作。比如说中远海运在一些走廊,包括刚才说到香蕉的运输,他们发挥了非常重要的作用。但是这只是一部分,未来我们需要整个创建一个物流社区。我们要有这样的平台来增加我们的知名度。

  我们这个港口是物流的元素之一,我想讲一下,我们要作为一个真正绿色的港口,我们不要忘记我们的监管者,也不要忘记我们的金融领域。因为没有政府,没有银行的支持,他们都是我们的利益相关方,如果没有他们的话,我们就不可能有这么高效的物流。很多的货物,在我们体系中它的流动,它实际上并不是消费品,也不是消费者需要一到两天就运到的。

  很多是再制品,我们需要共同来完成,使得我们在制造业提供更好的服务。但是现在对于制造业的服务,我们没有达到非常。那么对于绿色和智慧的港口来讲,我们已经用现有的技术改善我们自己,我们成为良好的合作伙伴,我们并不认为PSA 集团本身是其中的所有的,我只是用我们的技术成为整个供应链和物流领域一个重要的部分。

  提到港口的绿色,我们港口利用了很多风能,可再生能源,然后能够保护环境,使得环境更加的清洁,以后我们可能要用一些替代能源,液化天然气,LNG等等。我们自己并没有用可再生能源,但是我们要支持用我们的港口,他们愿意用可再生能源我们就要支持。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。