我已授权

注册

曹德旺谈中美贸易战:两个人打架最怕有人驻足围观

2018-04-10 00:05:00 和讯网  许祯

福耀玻璃董事长曹德旺
福耀玻璃董事长曹德旺

  和讯网发自博鳌消息 中美贸易战是目前比较热门的话题,在博鳌亚洲论坛上很多嘉宾都聊到这一问题。不过,玻璃大王、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺却直言,两个人打架最怕有人驻足围观,有可能导致双方越打越凶,因此为了我们的最高利益,大家尽量不讨论这个事情。

  事实上,曹德旺当天在接受媒体采访时也表示,走出去必须先弄清楚做什么,干什么,拿什么东西出去,要记住必须把才智贡献给世界,这是至关重要的事情。他还强调,作为企业一定要注意,虽然企业卖产品是为了赚钱,但更要承担社会责任,要体现中国传统文化提倡的以礼相敬。

  而不久前,在福耀玻璃2017年年度业绩发布会上,曹德旺也曾谈及中美贸易战问题:“贸易是你愿意买,我愿意卖。你也有好处,我也有好处,才能成交。双方都没有好处的话,怎么成交?比如说美国要买些东西,买东西说明了两个问题,一是,美国有需求又不会生产;二是,中国愿意卖给你。你不是救济中国,是中国在卖给你产品。你很喜欢这些产品,这些产品卖的便宜。中国人卖的便宜你才会买回来。你想买就买,不想买就不买吧。”

  

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。