我已授权

注册

易小准:各国内部贫富差距扩大是政策所致 不能归咎于全球化

2018-04-10 14:31:19 和讯网  J70

易小准:各国内部贫富差距扩大是政策所致 不能归咎于全球化

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月10日的分论坛《全球化的“下半场”:风险和不确定性》上,世界贸易组织副总干事易小准表示,全球贸易对全球经济来说,全球化是好事,欧洲以及很多亚洲经济体,比如说东盟成员国,印度、中国,和其他的一些经济体,是充分接受全球化的,接受全球化基础上的增长率是更快的。

  而且这些经济体都得到了发展,所以事实上全球化是大幅度降低了国与国之间的贫富不均,但是现在在一些国家内部的贫富差距上升,包括中国,贫富差距在加剧,造成这样的问题,基本上是国内的政策造成的。政府应该在国内政策上采取更多的措施,如果把全球化当作替罪羊,或者目标,是选错了目标,治疗的方法、方案也是错误的。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。