我已授权

注册

百度朱光:习主席演讲释放重要开放信号 金融业或迎良好的开放机制

2018-04-10 14:47:48 和讯网  贾昆

百度高级副总裁朱光
百度高级副总裁朱光

  和讯网消息 4月10日上午,国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式,并发表主旨演讲。“中国改革开放必然成功”“妄自尊大或独善其身只能四处碰壁”“成功属于勇敢而笃行的人”!习近平这些金句让外界振奋!

  “我觉得印象最深的就是习主席总结了我们过去改革开放40年重大的工程,同时宣布我们下一步将进一步加大开放。”出席开幕式的百度高级副总裁朱光表示。

  朱光称,这里面有四项重要举措,包括进一步加大市场准入,特别是在金融领域,启动了良好的开放机制。此外还有不断地改善投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口。这四项举措都非常的具体,它不仅为中国经济发展带来机遇,更为全世界的经济发展带来了中国的机遇,这是现在世界经济发展到这个阶段大家非常关注的问题。

  他还表示,在这四项举措推出之后,还有一个令人印象非常深刻的就是,主席去年推出一个理念“构建人类命运共同体”。这个理念在过去的一年时间里面,得到了越来越多的国家、越来越多的人民的响应和支持,因为它的宗旨是为世界人民谋福祉,正是秉承着这样一个理念,给世界经济发展创造了更大的机会。  

  “公布的这四项举措都非常具体,进一步加大开放的决心彰显了我们的大国风范,同时也为我们国家的经济发展和世界经济的发展创造了新机遇。”朱光称。 

  毫无疑问,这四大举措将会给各行业带来很大的机遇与发展。

  朱光举例称,比如进一步放宽市场准入这个机会,在金融界,外资投资的比例、占股的比例会有一个比较大的放宽;同时在制造业、汽车业各方面也都给外资投资创造了一个很好的政策环境。另外,我们对知识产权的保护,对进口关税的降低等措施,都为世界经济的发展、为各国经济的发展提供了很好的机遇。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。