我已授权

注册

张亚勤:对改革开放十分有感触 个人与百度均受益

2018-04-10 20:19:54 和讯网  镜二

百度总裁张亚勤
百度总裁张亚勤

  和讯网消息 4月9日,在博鳌亚洲论坛2018年年会上,百度总裁张亚勤接受和讯网专访时表示,对中国改革开放感触良多。

  恰逢改革开放四十周年,站在2018年这个特殊的时间点回顾过往,张亚勤表示:“无论是从个人层面,还是从百度公司的层面,我都是十分有感触的。”

  1978年,中国科技大学成立了中国大学里的第一个少年班,也是在40年前,天才少年张亚勤参加大学高考,成为了中国最年轻的大学生之一。张亚勤对和讯网表示:“科大少年班正是改革开放在教育层面的一个试验品,不仅我们这代人从中受益,它还改变了整个中国,甚至对世界的影响都是巨大的。”

  从公司的角度来看改革开放,张亚勤认为,百度代表了中国科技的飞速发展:“成立18年有余,百度可以算是改革开放中后期的产品。从最早的PC搜索起步,到移动搜索,再到如今的人工智能,我们的发展也是中国互联网科技的发展缩影。”

  张亚勤直言:“在某些方面,如今中国的互联网技术已经走在全球前沿,甚至在人工智能领域,未来或许能与美国相抗衡。”

  对于青年一代投身社会新事业,张亚勤寄语:“以开放的心态,不断地试错,未来会更美好。”

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《张亚勤:对改革开放十分有感触 个人与百度均受益》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。