我已授权

注册

远大科技张跃:“超级列车”可将北京到纽约的时间缩短至1小时

2018-04-10 20:45:15 和讯网  YCRS

远大科技董事长张跃
远大科技董事长张跃

  和讯网消息 在2018博鳌论坛中,远大科技董事长张跃接受了和讯网的采访,对关于智能交通如何应用低碳的问题进行了解答,他透露远大科技正在制造一种超级节能的“超级列车”,可以将北京到纽约的时间缩短至1小时。

  在张跃看来,自动驾驶其实没那么重要,包括它对安全带来的影响,以及对方便和对低碳带来的影响,都是微乎其微的。

  张跃指出,真正的问题汽车等交通工具的能源效率在过去的100年并没有提高,“如果能源效率不提高,雾霾就会越来越严重,这在长期来说是不可行的。”

  其次,“我们的交通工具的性能并没有太多提高,比方说我们1964年就有波音747飞机了,可是我们现在还在造相同的飞机,还在造相同的速度,也就是说我们好像在所有地方都有提高,但是我们在出行速度上并未提高,即生活质量并未提高,也就是说我们交通技术跟我们时代的发展没有合拍。”他说道。

  他认为,当前有两件事要做,第一件事就是如何让汽车、房子更低碳,通过汽车的轻量化或飞机的轻量化达到更低碳的效果,以及建筑的保温。

  另一件事就是实现安全又快速的长距离交通,比如国家间、甚至一个洲到另一个洲的交通。

  张跃向和讯网透露,远大也正在研究这种轻量化的交通工具和真空管道,“通过提供真空管道、车辆和舱门等,由其他人提供磁悬浮,实现‘超级列车’,北京到纽约时间将缩短至1个小时,最多2个小时。”

  他解释了为什么要做这样的交通工具,主要能解决3个问题:一是节能,因为没有阻力;二使得国家之间融为地球村,减少各国间的隔阂,减少发生战争的可能性;第三在于可以大幅提高人们的生活质量。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。