我已授权

注册

外资股比限制放宽 引香港非银行金融机构关注

2018-04-11 09:11:30 和讯网  镜二

尚乘集团孟星海
尚乘集团孟星海

  和讯网消息 问及对4月10日上午博鳌开幕式演讲的感想,原李嘉诚旗下公司——香港非银行金融机构尚乘集团孟星海先生表示,对领导人开幕式演讲印象最深刻的内容,是关于中国未来开放力度的加大。

  金融业的开放进程,本身即是此次博鳌论坛期间备受关心的话题,孟星海表示,对外资股权比例的开放,是其关注的重点之一:“虽然步子迈得不大,但这次领导人的表态,说明未来我们还将坚定地往开放的方向发展。”

  据悉,4月10日,中国国家领导人在博鳌论坛开幕式上宣布,中国将在开放上的一系列重大举措,其中第一条就是大幅度放宽市场准入,放宽银行、证券、保险行业外资股比限制。而外资准入的放宽,将意味着对中资产业的竞争和挑战。

  另外,孟星海认为,即将举办的进口博览会,展示了国家开放的决心和力度,“改革开放已有40周年,每年举办的出口博览会都拉动了经济发展,但即将筹办的上海进口博览会,实属中国的第一次尝试。”

  尚乘集团是香港本土最大的资产管理公司及独立保险经纪公司之一,其主要股东方包括长江和记实业、摩根士丹利、中民投集团和瓴睿资本集团。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。