我已授权

注册

朱光:人工智能与各行业深度结合会走得非常快

2018-04-11 09:53:39 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《让人工智能“落地”》中,百度高级副总裁朱光表示,和各行业深度结合,会让人工智能走得非常快。

  在他看来,未来会有越来越多的公司用到AI,把每个公司做成AI+的公司。会有一些平台性的公司出现,它会专门为各行各业提供人工智能的基础平台的技术。

  以下为部分文字实录:

  朱光:人工智能现在非常热,各行各业都在使用人工智能的技术,所以未来几年我们大胆地畅想一下。第一是越来越多的公司就像前十年、前二十年开始重视互联网+,用这样的方式一样,未来会越来越多的公司用到AI把每个公司做成AI+的公司。

  第二,会有一些平台性的公司出现。它会专门为各行各业提供人工智能的基础平台的技术,比如说百度,我们现在的人工智能开放平台不管是在我们的哪个层面,我们开放了我们的语音、图像还有视频,还有自然语言处理,很多的数据处理的能力,都已经开放给了开发者。现在我们已经有50万的开发者基于百度人工智能的能力在他们所在的行业里开始进行创新

  未来三年也好,五到十年也好,每个行业在深度和人工智能结合,有一些平台公司为他们提供更好的工具,更好的算法,帮助他们在这个行业里面实现人工智能的变革。同时还有一个领域就是金融,比如说我们和中国农业银行(601288,股吧)的合作,这么大的一个国有银行,现在他们宣布一个人工智能的战略,全面向智能银行的转型,百度帮他们构建人工智能的底层,帮助他们构建农行的感知大脑,到获客、风控,都是采用了人工智能的技术。

  我们相信有这样一类平台技术的提供公司,和各行业深度结合,会让人工智能走的非常快。

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《朱光:人工智能与各行业深度结合会走得非常快》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。