我已授权

注册

英国Medopad创始人:总有一天机器的智力会超过人类

2018-04-11 10:33:47 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《让人工智能“落地”》中,英国Medopad CEO、创始人Dan VAHDAT表示,总有一天机器的智力会超过我们的人类。“机器学习确实非常神奇,比如说人机大战,围棋,它的功能非常强,而且可以打败人。”

  以下为部分文字实录:

  Dan VAHDAT:作为人类,我们喜欢自己,我们觉得自己是最棒的。所以,我们担心其他的东西比我们聪明的时候,就有点担心了。比如说病人心脏出了问题,他们放一个东西进去,从功能的角度说,放进去的起搏器比我们还要好,但是讲到头脑,我们作为人,我们最多活一百岁,我们大脑的能力也是有限的。但是在这个限度之内效果非常好,这是一个神奇的大脑,我们做了很多事情,我们的智力越来越高,有这样的曲线。

  我们的技术、我们的计算能力,很多年以后的算法,它可以为我们的学习产生很大的作用。我知道谷歌这方面做了很多的事情,机器学习确实非常神奇,比如说人机大战,围棋,它的功能非常强,而且可以打败人。它已经有这种感知能力了,像AlphaGo,对我自己来说,还是把它叫人工智能,我相信也许20年、100年或者1000年,能达到人的水平,但是总有一天机器的智力会超过我们的人类。

  除非你找到一种混合体,通过这个混合体来扩展你的智力,现在我们的人脑还是有限的。现在我们为什么聪明?因为我们有很大的大脑,差不多是8亿或者80万这样的神经元,这是我们聪明的原因,在数码世界我们也可以打造这样的神经原。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。