我已授权

注册

Plymouth Rock保险董事长:必须增强监管 使内外资同台竞争

2018-04-11 11:01:08 和讯网  J70

Plymouth Rock保险董事长:必须增强监管 使内外资同台竞争

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《货币政策的正常化》上,Plymouth Rock保险董事长、美国商品期货交易委员会前主席 Jim STONE 表示,中国应该增强监管,尤其是在开放的时候,使得你的市场更具竞争力的时候,必须要增强监管。我们需要提供公平的竞争环境,使得外资企业和国内的金融机构能够同台竞争。

  以下为部分文字实录:

  James STONE:我的职业之初是作为一个学者,现在我是一个商人,但是在这期间我曾经是美国商品期货交易委员会的主席。这个经验让我非常的担忧,我认为的所谓非常规货币政策不确定的影响,比如说非常低的利率。我们看到衍生品交易极大的扩张,我认为这是非常危险的,威胁到世界经济的稳定性。而且这个杠杆率也极大的上升,我们并不能够确定杠杆率到底是多少,中国的金融机构我们也不是很理解。

  所有这些都是非常意外的结果,但是有可能对于经济会有非常大的影响。所以,我们必须要反转这种便宜的货币,这是我们需要考虑和担忧的。这不仅仅是我个人所担忧的,而且是我觉得我们应该回到一个正常化的利率环境。当然,在这条路上会有困难,但是这是我们必须要做的。但是如果我们不进行这种改变,还进行这种低利率的话,未来会更困难。

  我也很高兴听到一些评论,就是说金融机构监管不会大幅度放松,因为开放几乎在所有的方面都是好的。但是它也使得各个经济体更加互联,就像美国的金融危机,它的溢出效应,或者其他地方互相影响也会增强,所以监管还是非常重要的。

  从1929年经济大箫条我们获得的经验是非常清晰的。我们要更加透明,更低的杠杆率,这是我们学到的经验,也是我希望现在的监管能够实现的。

  我们应该增强监管,尤其是当你开放的时候,使得你的市场更具竞争力的时候,我们必须要增强监管。我们需要提供公平的竞争环境,使得外资企业和国内的金融机构能够同台竞争。

  我赞赏中国采取的宏观审慎的政策态度,当我还是小孩子的时候,我注意到美国一些相关的变化,比如说赤字那个时候是比较低的,后来增长到30%,后续影响到了我国的经济,所以我觉得要有一定的平衡性。讲到虚拟货币,区块链,有时候他们会被利用逃税,还有一些非法武器和毒品的贩卖,所以我特别担心比特币一系列发展的情况,我觉得和中国的态度是一样的,不要鼓励比特币不受监管的问题。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。