我已授权

注册

三星电子高级副总裁:AI短期内有两个很好的应用

2018-04-11 11:01:50 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《让人工智能“落地”》中,三星电子高级副总裁SHIM Eun Soo指出,AI会让人类追寻新的可能。“短期有两个很好的应用,比如说手机上或者是终端上有很多的AI功能。第二是无人驾驶,希望有一天可以推出很好的自动驾驶。”

  以下为部分文字实录:

  问:两个问题问各位,你讲到风险,消费者不会放弃创新度。大家非常喜欢用智能的手机,有时候24小时都在用。另外一个问题,特斯拉有一些自动驾驶方面的意外,但可能还是未来的趋势,AI的风险是否会限制人类的创新力?

  SHIM Eun Soo:我还是比较乐观的,一万年之前人们忙碌地狩猎,只有这样才可以喂饱自己,现在我们没事聊聊天、看看电视、打打电话。狩猎是否比跟玩手机更有创造力,每个人可能意见不一样,跟朋友打电话也不一定不比狩猎有创造性。

  一百年之后AI可以做很多事情,人们的生活会跟现在的生活截然不同。人类是否还会保存大量的创造力,人类的时间更多,他们不用因为日常的琐事烦恼,他们会有更多的时间使用他们的大脑,变得越来越有创造力。AI会让人类追寻新的可能,你如果告诉大家人类史前生活怎样,如果你告诉史前的人他们会觉得这样子。

  我们在努力工作,短期有两个很好的应用,不依赖AI的端机,比如说手机上或者是终端上有很多的AI功能。第二是无人驾驶,虽然我们听到很多事故,我们确实有问题,有限制,但是我们正在努力。希望有一天可以推出很好的自动驾驶。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。