我已授权

注册

领英联合创始人:中国市场能把一些成功的初创企业规模变大

2018-04-11 11:20:51 和讯网  J70

领英联合创始人:中国市场能把一些成功的初创企业规模变大

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《互联网的“下半场”》上,LinkedIn联合创始人 Allen BLUE 表示,硅谷和中国有一个非常相同的特点,那就是硅谷和中国市场都能够把一些成功的初创企业规模变得很大,所以中国的互联网企业,大家可以看到一下子变得规模变成非常大的大公司了。

  以下为部分文字实录:

  主持人 Gina SMITH:下面我们就开始讨论今天的主题“互联网的下半场”,大家都上半场已经结束了,市场的红利基本上消耗完了,获取新用户也越来越贵。但是我这和几个人一起坐下来的时候,他们都觉得很惊讶,什么叫下半场?他们不同意现在进入了下半场。我觉得首先这些人可能跟我们谈一谈为什么不同意这是下半场?

  Allen BLUE:这个问题很好,其实互联网的发展是分很多阶段的,我的联合创始人Red(音)和我,我们当时是到斯坦福参加了一个课程,当时我们参加课程时,大家都会去讨论很多互联网相关的问题。硅谷和中国有一个非常相同的特点,那就是硅谷和中国市场都能够把一些成功的初创企业规模变得很大,所以中国的互联网企业,大家可以看到一下子变得规模变成非常大的大公司了,印度也是这样,有一些很好的例子。

  当然也有很多的变化,你在公司的初创企业和在未来的成长阶段以及成长成一个超大规模的超级大公司的时候,对于这家公司来说整个流程会变得是非常有各种合作的商务模式、管理模式等,需要这样的一个战略性的思考。

  主持人 Gina SMITH:互联网之外有没有什么样的例子,比如一个初创企业、一家公司凭一己之力开始了一个新的市场区域呢?

  Allen BLUE:我觉得我们是在互联网确实看到了,在这十年里面有这么迅速、这么巨大的变化,所以我们叫做“暴风雪”。像滴滴和中国一些其他的互联网公司,还有携程,他们以迅雷不及掩耳之势在市场上面发展成为了非常大的规模。

  主持人 Gina SMITH:所以这还不是下半场对吗?

  Allen BLUE:对,不是下半场,而是下一步。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。