我已授权

注册

财政部副部长:全球化给国际税收秩序带来空前挑战

2018-04-11 11:22:42 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《税改:“抢跑”经济的竞争力》中,中国财政部副部长程丽华表示,伴随着经济全球化、数字化,产品生产模式、企业组织形态以及国际贸易模式都发生了巨大变化。这给国际税收秩序带来了空前挑战。

    程丽华指出,中国经济发展进入了新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,加快建设现代化经济体系,解决发展不平衡、不充分问题,这些都对税制改革提出了新的更高的要求。

  以下为部分文字实录:

  程丽华:从税制双轨制到内外资统一税制适应了竞争有序市场环境的需要。从统一税制到逐步迈向现代税制,以适应新时代实现高质量发展和建设现代化经济体系的需要。

  二是税制改革始终与经济全球化外部环境相适应,税制不断国际化,我们在简化税制,拓宽税基,优化税制结构等方面进行积极探索,初步构建起适应经济全球化的税收政策和制度体系。同时我们也清醒看到深化税制改革面临的困难和挑战有增无减。从国际看,当今世界正在经历新一轮大发展、大变革、大调整,不确定、不稳定因素依然很多。

  伴随着经济全球化、数字化,产品生产模式,企业组织形态以及国际贸易模式都发生了巨大变化。给国际税收秩序带来了空前挑战。各国更加注重国际税收协调与合作,从国内看,中国经济发展,进入了新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,加快建设现代化经济体系,解决发展不平衡、不充分问题,这些都对税制改革提出了新的更高的要求。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。