我已授权

注册

巴基斯坦前总理:必须把税收和整个经济挂钩

2018-04-11 12:09:14 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《税改:“抢跑”经济的竞争力》中,巴基斯坦前总理Shaukat Aziz表示,不要陷入到陷阱中,把税收看成单独的财政机制,因为必须要和整个经济挂钩。他认为,每个国家需要进行合理的税收政策,就是让纳税人很容易支付。

  以下为部分文字实录:

  Shaukat AZIZ:所以说我把我们的税收改革可以描述成,我觉得每个国家需要进行聪明的税收政策,就是让纳税人很容易支付。偷税漏税这个问题,体系如果够透明,可以大量减少这样的行为,如果说没有增长的话,肯定会遇到问题,压榨这种收入,所以前提必须让经济增长,进行宏观的管理再让经济增长,蛋糕更大的时候纳税人就不介意付税了。

  人们要交的税也减少了,GST的实施,我们是从别的国家学到的经验,我觉得这是最糟糕的一个系统,他们需要签名,这样是个非常复杂的流程,这需要改变,现在的话如果说我们首先有增长,就会有更高的税收,如果没有经济增长,你的系统就是非常复杂的,人们就一直会和你协商,不想要交税,你就会做这个经济管理或者国家领导人会陷入麻烦

  所以先从数据来看,不要陷入到陷阱中,把税收看成单独的财政机制,因为必须要和整个经济挂钩起来。 如果说你可以做到这一点的话,就可以看到这个税收收入会增加,我们的税收收入一直在增加。这样的话就可以投资更多的钱进一步促进增长,是一个正向的循环。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。