我已授权

注册

印度工商联合会秘书长:税收作为激励政策会引发公司竞争

2018-04-11 13:07:27 和讯网  Molly

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日-11日在海南拉开帷幕。在4月11日的分论坛《税改:“抢跑”经济的竞争力》中,印度工商联合会秘书长Sanjaya Baru关于减税的风险表示,如果把税收作为激励政策,公司之间就会互相竞争,来减少投资。

  “但是我们不能无止境一直减税,因为需要财政收入来进行支出。政府用减税来刺激经济这个手段能用到什么时候,这是有一个限制的。”印度工商联合会秘书长Sanjaya称。

  以下为部分文字实录:

  Sanjaya Baru:高兴你最终说到了财政赤字和税收的关系。因为我觉得在我们谈减税的时候,刺激商业的一个手段的时候,不能忘记政府征收税收是有原因的。因为它要增加收入来进行政府的开支。还有一个要为社会提供服务,特朗普总统减少美国税收的时候,增强了美国的竞争力,但是想问的是这些钱如果用来投资基础设施,或者说改善教育会不会更好,政府用这些钱到底有什么方式让经济更具竞争力。

  刚才说的减税,最后可能会有风险,如果把税收作为激励政策的话,公司之间就会互相竞争,来减少投资。但是我们不能无止境的一直减税,因为我们还是需要财政收入来进行支出的。所以说我们还是有一个限度的,就是政府用这个减税来刺激经济这个手段能用到什么时候,这是有一个限制的。

  可以对比一下不同的国家,关于印度,首先我们有共同的宪法,共同的体系,共同的安全体系,我们是一个统一的国家。但是我们现在没有的是一个共同的全国的一个税收体制,我们现在有中央的税收体制,还有州政府的税收体制。我们现在做GST的改革,主要是建立一个共同的市场,这是我们政府的一个目标之一。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。