我已授权

注册

VIPKID米雯娟: “全球化”与“普惠化”是在线教育未来的发展方向

2018-04-11 14:13:48 和讯网  镜二

VIPKID米雯娟: “全球化”与“普惠化”是在线教育未来的发展方向

  和讯网发自博鳌消息 4月10日博鳌“共享经济”分论坛上,VIPKID创始人兼CEO米雯娟分享了其对在线教育行业未来方向的两点思考,即“全球化”和“普惠化”。

  VIPKID在成立短短四年内,赢得在线教育行业赛道。米雯娟在回答和讯网的现场提问时,表示认同领导人在开幕式演讲上多次提及的“人类命运共同体”,在此背景下,VIPKID将从中国市场出发,推进全球化战略。

  米雯娟对和讯网记者透露了公司未来进一步的全球化计划:“不仅教英文,未来我们非常重要的一个战略就是教中文,除了北美、澳洲和英国的老师,我们还有来自中国的老师,未来教师的资源意味着全球供给。”

  聊到企业规模重要性问题时,小猪短租CEO陈驰在论坛现场表示,“规模”是企业竞争游戏的基础,“如果你在竞争中没有规模,就拿不到资本的投资,最后会被竞争对手碾压,所以规模非常非常重要,这是一个竞争游戏。”

  但对此米雯娟有不同意见:“我觉得增长曲线的时间把握非常重要”。米雯娟表示,在VIPKID最早做互联网教育的时候,市场上已有多家大规模企业,但只有解决市场与产品匹配度的问题,才能保持企业长期有质量的增长,“而在增长过程中,我们也能够构建更深的壁垒,创造更多的机会与价值。”

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。