我已授权

注册

刘庆峰:搞价格战靠补贴行不通 独角兽要尊重后来者

2018-04-11 19:53:10 和讯网  YCRS

刘庆峰:搞价格战靠补贴行不通 独角兽要尊重后来者

  和讯网发自博鳌消息 4月11日,科大讯飞(002230,股吧)董事长刘庆峰在2018博鳌论坛上接受和讯网采访时表示,无论是平台级公司,还是某个行业的独角兽公司,都要对后来者或者年轻的创业者保持一种敬畏之心。

  在刘庆峰看来,产品的价值应该和产品的创造、成本相匹配才对,完全靠低价靠补贴,是行不通的。

  如果所有行业都这么做,或者说有些企业家在某些领域赚了大钱,在其他领域全部都价格战,按理来说,国家在反垄断法中是应该做保护的。

  同时,他认为,一方面要充分的市场竞争,另一方面还要防止纯低价来阻断刚创业,或准备创业的企业,即应该是一种有序的竞争状态。

  他还建议,中国的龙头企业应该学学美国,那些顶级公司,无论是平台级公司,还是某个行业的独角兽公司,都要对后来者,对年轻的创业者保持一种敬畏之心,一种尊重才可以。

  刘还强调,如果创业者完全依靠自己现有掌握的能量、平台、资金,进行资源堆放,是不可行的。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。