我已授权

注册

我爱我家谢勇:自住型住房需求无法浇灭 房地产还将缓慢回升

2018-04-11 19:55:58 和讯网  镜二

我爱我家谢勇:自住型住房需求无法浇灭 房地产还将缓慢回升

  和讯网发自博鳌消息 4月11日,2018年博鳌亚洲论坛进入倒计时,参加完“楼市:这次真的不一样”分论坛后,我爱我家集团董事长、总裁谢勇接受了和讯网的独家专访。

  2018年,住房和城乡建设部等四部门联合印发通知,将加强房地产市场监管,加大联合惩戒力度。谢勇对和讯网记者分析称:“国家的相关政策对炒房投机者不利,但市场对于自住型和消费升级的需求,是无法浇灭的。”

  谢勇认为改革开放步入40周年,中国梦也体现在住房上的消费升级,“当前我国经济的发展成果不在于一套一套地换房子,而是在于住房设施、服务上的迭代升级,这也是居民生活品质改善的具体表现。”

  对于此前有分析师“住房刚需持续下滑,小心房地产泡沫”的观点,谢勇反驳称:“我认为后续房地产行业还将保持平稳发展,缓慢回升,不会出现暴涨暴跌的状况。”而得到国家支持的长租公寓行业,不仅是我爱我家重点的发展方向,也是谢勇认为行业未来几年可以重点关注、投资的领域。

  近年在国家“租售同权”的政策东风下,长租公寓行业迅猛发展,各路资本纷纷入局,甚至包括多家大型房地产开发企业。谢勇对和讯网表示并不担心,“以为通过规模扩张就可以占领市场的逻辑是不对的,目前少有玩家能够盈利。”

  谢勇表示,长租行业的核心竞争力仍旧体现在运营能力上。近期中美贸易摩擦不断升温,谢勇对和讯网表示:“贸易战更多影响的是出口型的企业,倒逼其进行产业升级,但对我们不会产生太大的消极影响。”

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。