我已授权

注册

贾康解析三大热点问题 称汽车关税已进入下降期

2018-04-11 21:18:11 和讯网  YCRS

  【编者按】2018年和讯特此以大型专题《信·未来》致敬改革开放40周年。通过 “转型、开放、智变、升级、未来”五大板块,着重探讨科技、资本、模式创新对经济业态的影响。同期力邀各界KOL共述历史、感悟变化、分享经验,明辨机遇与挑战,高瞻远瞩新时代。

贾康解析三大热点问题 称汽车关税已进入下降期

  和讯网发自博鳌消息 4月11日,华夏新供给经济研究学院首席经济学家贾康在接受和讯网的专访中谈到国内债务如何解决、汽车减税等热点问题。

  贾康认为,当前国内债务已经出现风险,应当掌握好发债的合理力度,特别在债务资金的使用方面,如何进行结构优化,都是需要考虑的问题。

  此外,谈到,汽车关税下降的问题,他表示这合乎中国发展的客观要求。之前是逐步下降的,现在到了一个新的有力度的下降期,调低的节点上。进一步的下降,符合原来的设计,也是中国现在对进一步开放过程中的一个具体措施。

  贾康称,减税,要纳入长远的考虑和广阔的视野,掌握好它是个系统工程,不能只就某一个点说是看到这一个点上的减税措施和税制改革,要清楚和全局是怎么样一个内在联系,处理好这个系统工程。

  有人说这次中美贸易摩擦升级,有可能会演变成金融战的导火索?贾康表示,现在说可能早了点,这个摩擦肯定比过去程度提高了,但是如果处理的好,是可以找到新的平衡点和着力点,更没有必要一下把这个事情扯到贸易战上升的金融战上去。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。