我已授权

注册

出行领域的下一个盛宴:智慧停车市场规模或达万亿

2018-04-12 09:24:03 和讯网  许祯

出行领域的下一个盛宴:智慧停车市场规模或达万亿

  和讯网发自博鳌消息 出行领域第一场盛宴是打车,第二场盛宴是单车,那么第三场会是在哪里呢?

  在4月8~11日举行博鳌亚洲论坛上,ETCP董事长谭龙独家对话和讯网时表示,下一场盛宴会出现在智慧停车市场,而且“这种趋势已经很明显,过去半年多,各种主权基金以及大型PE都在进入停车服务领域”。

  在谭龙看来,智慧停车并不是小生意,而是一个规模巨大的市场。

  他算了一笔账:仅北京一年的停车费交易大概就在400亿左右,北上广深四个城市加起来要超过1000亿,而ETCP现在已经覆盖了中国196个城市,如果这些城市的停车费加起来,这何止是个万亿的市场,恐怕是个万万亿级的市场。

  而除了停车这一场景,谭龙认为,停车场还具备广告、交易、车后服务等功能,深度链接汽车和商家,构成一个小型的新经济生态圈,为其他商业体赋能。

  同时,智慧停车基于大数据、云计算等技术的应用,可以将停车行为进行量化,进而积累起大量用户和车辆数据,使停车场成为重要的数据积累及应用转化场所,升级成为商业的入口。

  因此“我们已经确定了5年、10年甚至更长时间的目标,沉下心来把这个公司做成一家至少千亿美金级的公司”,谭龙如是说。

  和讯网观察到,近期,美团收购摩拜单车一事成为市场热议的话题,由于此前股权架构出现大调整,原定参加共享经济讨论的摩拜单车CEO王晓峰临时取消了行程,这也在2018年博鳌亚洲论坛上引发了关于公司与资本的讨论。

  针对摩拜单车的结局,多为创业者强调要合理利用资本,不要被资本绑架。

  谭龙对和讯网也表示,创业早期,初创者可能选择什么资本并不重要,最重要的是有钱让你的梦想照进现实;进入中期以后,再找资本就要考虑其支持及背书能力。而可能某个时间段,当双方利益发生冲突的时候,公司有可能失败,会需要资本的意愿去进行,当然站在资本和创业者的角度看,这都无可厚非,能够理解。

  今年恰逢改革开放四十周年,36岁的谭龙感慨颇多,他表示,虽然没享受到改革开放初期的红利,但我们也很幸运,赶上了中国互联网发展最鼎盛的时期。希望趁着互联网这一波红利,能够为企业和社会创造更大的价值。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《出行领域的下一个盛宴:智慧停车市场规模或达万亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。