注册

李大霄:海南将会变成全球性自由贸易港

2018-04-16 10:15:36 新浪网 

  新浪财经讯 4月16日 新华社受权发布了《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“指导意见”)。指导意见明确提出,在海南全境建设自由贸易试验区,探索实行符合海南发展定位的自由贸易港政策。英大证券首席经济学家李大霄表示,这对海南是一个重大利好,也是中国的一个重大历史性事件,海南将会变成一个全球性的自由贸易港。它比现在的各个国家的一些自由贸易港资源都要好,规模、地理环境都要优越,政策力度有可能也会慢慢的更加开放。海南将会比肩夏威夷,因为背靠中国,加上周边地区的人口密度会更大,需求更大。中国有十四亿的人口到海南近在咫尺,度假旅游等等都很方便,这是一个非常大的且具有现实意义和重大的历史意义的事件。对海南的发展是重大的历史性机遇,也是中国推动全球化的坚定决心。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《李大霄:海南将会变成全球性自由贸易港 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。