想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

华为董事长梁华首度公开亮相:依托核心能力构建ICT基础设施平台

2018-04-22 19:39:03 21世纪经济报道 
  华为董事长梁华首度公开亮相:依托核心能力构建ICT基础设施平台

  4月22日,华为董事长梁华在首届数字中国建设峰会上,分享了对ICT数字产业发展阶段和潜力的判断——数字化正在进入新阶段,ICT数字产业正进入一个全新的产业周期。这个周期最大的特点就是ICT数字技术和数字基础设施将被各行各业广泛应用,以5G、IoT、云计算、AI为代表的数字技术创新成为构建万物互联智能世界的关键。

  这也是梁华当选华为董事长后的首次公开亮相。据华为官网介绍,梁华1995年加入华为,历任华为供应链总裁、公司CFO、 流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任、监事会主席等职务。在3月23日华为公布的新一届董事会名单中,梁华接替孙亚芳出任董事长。

  “华为将依托‘芯片设计、数学算法、基于电子信息技术的架构设计’等核心能力,构建端、网、云协同的ICT基础设施平台,创建各行各业生态合作伙伴的创新黑土地。”梁华表示。

  “现在大部分商业模式的变革和创新,都离不开ICT数字技术”。梁华认为,数字化正在进入新阶段,数字技术从以前的支撑系统,变成生产系统和决策系统,伴随这个变化,ICT数字产业也从前30年的垂直产业走向平台性水平产业。 未来,以5G、IoT、云计算、AI为代表的数字技术创新,将给所有产业带来进一步的繁荣,能够同时驱动数字经济和实体经济进一步增长。

  
(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《华为董事长梁华首度公开亮相:依托核心能力构建ICT基础设施平...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。