想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

梁治文出任摩根大通中国区CEO,拟设控股合资券商,未来增持至100%

2018-05-14 15:50:00 国际金融报 

  据了解,摩根资产及财富管理正安排与合资伙伴和有关主管部门磋商,有意将其在现有合资公司上投摩根基金管理有限公司的持股比例增加至控股比例。

  5月14日下午,摩根大通宣布,将进一步加强其中国在岸业务能力的计划,同时任命原全球股票业务联席主管梁治文(Mark Leung)为摩根大通中国区首席执行官(CEO)。

  日前,摩根大通企业及投资银行已经向中国证监会递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,发挥与摩根大通全球业务的协同优势,并计划在未来数年内监管允许的条件下将持股比例增至100%。

  据了解,摩根资产及财富管理正安排与合资伙伴和有关主管部门磋商,有意将其在现有合资公司上投摩根基金管理有限公司的持股比例增加至控股比例。

  “这一系列在华投资举措和计划反映出摩根大通充分调动集团整体实力和资源,以支持中国发展的承诺。”摩根大通主席兼首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)强调,“我们将继续招贤纳士,为商业发展提供信贷,支持中国市场发展,并通过开展慈善项目加强当地社区建设。”

  作为新任命的中国区首席执行官,梁治文将负责管理摩根大通中国在岸和离岸的各项业务,以便更好地将摩根大通的全球网络和资源优势配置到中国。

  据悉,梁治文加入摩根大通已有21年,曾在中国香港、新加坡日本工作。他的职业生涯开始于利率衍生品交易部,之后曾任职于新兴市场、信贷交叉产品和股票衍生品等交易部门。此任命前,梁治文与Jason Sippel共同担任摩根大通股票业务和机构经纪业务的全球联席主管。在梁治文履新后,Jason Sippel将担任股票业务和机构经纪业务的全球主管。

  而摩根大通中国区业务负责人李一,将兼任摩根大通全球银行业务副主席。李一表示:“梁治文的任命将进一步加强摩根大通中国的管理团队。”

  “对于摩根大通和我们的众多客户而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一。”摩根大通集团联席总裁及联席首席运营官、企业及投资银行首席执行官丹尼尔·平托(Daniel Pinto)表示,“中国对于我们在全球和亚洲的发展至关重要。摩根大通的全球规模和业务能力赋予了我们独一无二的竞争实力,我们将以此全力支持中国企业的国际化进程,并帮助国际投资和资本进入中国。”

  记者获悉,摩根大通计划对中国各行业上市公司研究的覆盖范围翻一番,帮助全球投资者更透彻地了解这些蓬勃发展的本地投资机会。此外,摩根大通全球最大的市场业务将继续在系统和平台上加大投入,为投资者布局中国日益成熟的资本市场提供更有效的渠道和流动性。

  摩根资产及财富管理全球首席执行官欧朵思(Mary Erdoes)表示:“中国是全球最大、发展最快、最令人振奋的市场之一。我们对中国的持续投入充分体现了摩根大通对于这一市场的长期承诺。”

  值得一提的是,伴随上述举措和计划的逐步展开,摩根大通将大规模增加在华的本地高校的招聘力度,为这些新员工提供培训,全面提升他们的国际化技能。

  摩根大通亚太区主席兼首席执行官欧冠昇(Nicolas Aguzin)表示:“摩根大通与中国有很深的历史渊源,在华已有近一个世纪的历史。我们正全力以赴确保公司为未来数十年的发展奠定坚实基础。”

  近期,摩根大通获中国人民银行授权,担任美国人民币业务清算行,成为首个非中资人民币业务清算行。公司上周也宣布了与中国工商银行股份有限公司签署合作备忘录,双方将深入合作,发挥各自在国际和本土的优势,更好地帮助中国企业实现全球扩展,并帮助跨国企业在中国拓展业务。

  (国际金融报记者 王媛媛)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《梁治文出任摩根大通中国区CEO,拟设控股合资券商,未来增持至...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。