注册

2017年规模以上企业就业人员年平均工资增长7.3%

2018-05-16 17:07:08 新华网  陈炜伟

  新华社北京5月16日电(记者陈炜伟)国家统计局16日发布的调查数据显示,2017年规模以上企业就业人员年平均工资为61578元,比2016年增长7.3%。

  其中,中层及以上管理人员年平均工资131929元,增长6.5%;专业技术人员83148元,增长8.9%;办事人员和有关人员58211元,增长7.3%;社会生产服务和生活服务人员49502元,增长5.9%;生产制造及有关人员50703元,增长5.6%。中层及以上管理人员平均工资最高,社会生产服务和生活服务人员平均工资最低,岗位平均工资最高与最低之比为2.67,比去年扩大0.02。

  从各岗位区域间差异看,五类岗位平均工资最高的区域均为东部。社会生产服务和生活服务人员岗位平均工资最低的区域为东北地区,其他四类岗位平均工资最低的区域均为中部。

  从各岗位行业间差异看,中层及以上管理人员、专业技术人员、办事人员和有关人员、社会生产服务和生活服务人员四类岗位平均工资最高的行业均为信息传输、软件和信息技术服务业,平均工资分别为253450元、148705元、92258元和88674元。生产制造及有关人员平均工资最高的行业是电力、热力、燃气及水生产和供应业,平均工资为81800元。

  国家统计局的此次调查,包括了16个行业门类的约98.3万家规模以上企业法人单位。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《2017年规模以上企业就业人员年平均工资增长7.3%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。