想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

发改委:粤港澳大湾区规划纲要将很快出台实施

2018-05-17 04:19:02 证券日报 
  

  继中央批复《河北雄安新区规划纲要》、海南公布重大开放政策后,粤港澳大湾区或成为我国下一个对外开放的重点规划区域。多位专家向《证券日报》记者表示,粤港澳大湾区规划纲要大概率在本月出台实施。

  丝路智谷研究院院长梁海明在接受《证券日报》记者采访时表示,粤港澳大湾区发展规划将有助于推动广东和港澳在交通、资金、信息资质和标准等资源要素得到有效整合以及互联互通,并推动港澳融入国家发展大局,为港澳地区的长期繁荣稳定提供宽阔的发展空间,并推动港澳与珠三角等9个城市的优势互补。通过更深入的社会融合与制度合作创新,共建优质生活圈,以及建成国际一流湾区、世界级的城市群和世界科技创新中心,为粤港澳三地的发展,乃至为全国的发展和其他区域经济的发展提供强大支撑和有效经验。

  可以说,发展粤港澳大湾区未来的一项重点就是打通各类软硬件障碍,促进各地深度融合发展,实现各地优势的整体化。那么,港珠澳大桥建设在粤港澳大湾区发展过程中显得尤为重要。

  梁海明表示,交通设施的互联互通是促进粤港澳大湾区创新要素流动的基础。交通设施一旦联通,创新要素的流动就会更快。在基础设施、产业协作方面,大湾区城市群之间应该互相把对方当作主场,主动开放和对接,相互支持。

  关于港珠澳大桥,孟玮表示,这是在“一国两制”框架下,粤港澳三地首次合作、共建共管的大型跨境交通基础设施。下一步,国家发改委将会同相关部门,积极支持和指导有关方面做好工作,确保大桥顺利通车、安全运营。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《发改委:粤港澳大湾区规划纲要将很快出台实施》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。