注册

土耳其汇率和国债暴跌至历史新低

2018-05-17 00:29:30 北京商报 

  新兴市场的资产抛售狂潮一波接着一波。本周二,土耳其里拉对美元汇率刷新历史新低,日内一度重挫2.5%,领跌新兴市场货币。今年以来里拉跌幅超过17%,仅5月至今已跌9.9%,是今年以来表现最差的货币之一。

  除货币暴贬之外,土耳其10年期国债价格本周二也跌至历史新低,收益率当日暴涨91个基点,为2014年以来最大涨幅,触及创纪录的14.81%。5年期CDS跳涨22个基点,高至259,创一年多以来最高水平。

  稍早前,土耳其总统埃尔多安在接受彭博社采访时重申对低利率政策的支持,并计划如果在下月的大选中获胜,将加强对经济的掌控,更大程度地插手货币政策,央行须听命于他。

  然而,土耳其通胀率高企,4月已高达10.8%,这使得央行难以轻易降息,因此举将导致通胀进一步走高。埃尔多安的表态令市场担心该国央行的独立性及可信度受损,继而拖累本币汇率。

  TS Lombard分析师Marcus Chevenix表示:“土耳其政府无意处理经济失衡与过热的问题。这让我们相信,土耳其进入了缓慢发酵的危机。”

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《土耳其汇率和国债暴跌至历史新低》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。