我已授权

注册

中挪自贸协定第11轮谈判在奥斯陆举行

2018-05-17 00:06:27 新华网 

  新华社奥斯陆5月16日电 中国-挪威自由贸易协定第11轮谈判于5月14日至16日在挪威首都奥斯陆举行。

  据了解,双方在本轮谈判中就货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、海关程序与贸易便利化、知识产权、竞争政策和政府采购等相关议题展开磋商。谈判取得积极进展。

  本轮谈判是中挪自贸协定谈判恢复以来举行的第三轮谈判。中挪两国经济互补性强,合作基础深厚。双方通过自贸协定谈判加强经贸务实合作,有利于造福两国企业和人民,推动中挪关系迈上新的台阶,也发出了两国共同坚定维护自由贸易、反对单边主义和贸易保护主义的强烈信号。

  中挪自贸协定谈判于2008年9月正式启动。此后至2010年9月间,双方共举行了8轮自贸协定谈判。2017年4月7日,中挪双方在北京共同签署了《恢复中挪自贸协定谈判谅解备忘录》。第九轮和第十轮谈判分别于2017年9月和12月在北京举行。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《中挪自贸协定第11轮谈判在奥斯陆举行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。