想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

媒体:鹰派白宫贸易顾问纳瓦罗被排除在中美磋商外

2018-05-17 08:25:42 华尔街见闻 

  (原标题:媒体:鹰派白宫贸易顾问纳瓦罗被排除在中美磋商之外)

  摘要:本周一中国外交部发言人称,应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。

  彭博援引美国政府官员消息称,白宫贸易顾问纳瓦罗已经被排除在美国时间5月17日与访美中国经济代表的磋商之外。

  华尔街见闻此前提到,纳瓦罗在白宫里一直是贸易保护主义的坚定拥护者,也被视为特朗普此轮关税背后最主要的一位怂恿者。

  5月14日本周一,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实细节保持密切沟通。

  陆慷称:“应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这次经贸问题磋商取得积极、建设性成果。”

  上述彭博消息传出后,美股并未有明显变化,仍保持涨势,标普涨近0.4%,道指涨约50点,纳指涨约0.6%。三大股指有望集体收涨。前一日道指下跌近200点,止步八连涨。标普下跌0.68%,纳指跌0.78%。

媒体:鹰派白宫贸易顾问纳瓦罗被排除在中美磋商外
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《媒体:鹰派白宫贸易顾问纳瓦罗被排除在中美磋商外 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。