注册

国务院关税税则委员会对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务的通知

2018-05-17 10:02:54 商务部网站 

  发布单位国务院关税税则委员会

  发布文号税委会〔2018〕13号

  发布日期2018年4月1日

  海关总署:

  为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)给我国利益造成的损失,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务。现将有关问题通知如下:

  一、对原产于美国的水果及制品等120项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为15%。

  二、对原产于美国的猪肉及制品等8项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为25%。

  三、现行保税、减免税政策不变。

  四、加征关税后,有关计算公式:

  关税=关税完税价格×(现行适用关税税率+加征关税税率)

  进口环节消费税=进口环节消费税计税价格×进口环节消费税税率

  进口环节消费税计税价格=(关税完税价格+关税)/(1-进口环节消费税税率)

  进口环节增值税=进口环节增值税计税价格×进口环节增值税税率

  进口环节增值税计税价格=关税完税价格+关税+进口环节消费税

  五、本通知自2018年4月2日起实施。

  特此通知。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《国务院关税税则委员会对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。