我已授权

注册

零距离|张晓燕:金融科技快速创新带来挑战 强监管成主旋律

2018-05-20 10:27:28 和讯网  YCRS

  和讯网消息 5月20日, 清华大学金融科技研究院副院长张晓燕在2018清华五道口全球金融论坛上表示,金融科技模式的快速创新也给金融监管带来了挑战,“强监管”已成为金融科技行业的主旋律。

零距离|张晓燕:金融科技快速创新带来挑战 强监管成主旋律

  张晓燕指出,近年来大数据、云计算人工智能区块链等技术与金融业的融合正在催生和变革金融业的产品、模式以及服务体验,这些变化已经出现在了大数据、征信、智能信贷、保险科技、智能投顾、区块链等代表性的领域。

  同时,她认为,科技的应用正在驱动金融科技发展成为全球趋势,但是金融科技模式的快速创新也给金融监管带来了挑战。我国金融科技行业的监管环境也从2014年的健康发展,2016年的规范发展,转为了当前的“强化监管”。

  最后,她认为,当前“强监管”已成为金融科技行业的主旋律,与防范和化解金融风险的要求是一致的。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《零距离|张晓燕:金融科技快速创新带来挑战 强监管成主旋律》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。