我已授权

注册

面对面|孙为民:零售业三大变革与苏宁转型之路

2018-07-04 09:42:45 和讯网  贾昆

  和讯网消息 2018年是中国改革开放四十周年,作为经济增长一大动能的零售业经历了翻天覆地的变化。随着互联网、人工智能等技术的不断发展和渗透,科技主导了这波零售业的变革浪潮。

  作为国内的零售巨头,创业28载、全面转型近十年的苏宁可谓是这种变革浪潮的见证者和实践者。

  苏宁易购副董事长孙为民对和讯网表示,改革开放之初,整个中国处于短缺经济的状态,经过40年的发展,中国已经进入到物质供应极大丰富的状态,98%以上的行业商品,都进入到供大于求、供过于求的局面。孙为民判断,随着城乡居民收入的提高,未来的零售会更好、更加朝阳、更加有希望。零售不断创新新的业态,同时,借助于技术也转化、提高零售的效率和效益。基于这一判断,也为了争夺未来零售的主导权,苏宁押注于智慧零售。


面对面|孙为民:新零售三大变革与苏宁的负“重”转型

  技术主导零售业三大变革

  在孙为民看来,自19世纪中期以来,现代零售业经历了实体连锁零售、电子商务零售和智慧零售三大变革,而最新的智慧零售先发于当下的中国。

  在实体零售阶段,最为重大的变革是连锁经营形态的出现,实体连锁零售经营大规模引进了IT信息技术,奠定了现代零售的技术框架;随后计算机应用从Intranet到Internet,为新变革迎来了东风,以+互联网为标志的零售业新入者开启了电子商务时代。孙为民认为,未来零售就是智慧零售,零售场景的重塑和业态细分将是关键。

  所谓智慧零售,就是运用互联网、物联网、大数据和人工智能等技术,构建商品、物流、支付等零售要素的数字化,采购、销售、服务等零售运营的智能化,以更高的效率、更好的体验为用户提供商品和服务。其最重要的特点就是零售要素的数字化和零售运营的智能化。智慧零售未来将不再受时间、地点和角色限制,服务将无处不在,任何人、任何时间、任何地点都能完成需求交易。苏宁将其归纳为“Serving Anyone Who Needs AnythingAnywhere Anytime”的 4A 智慧零售新理念。

  毫无疑问,在零售业的变革中,技术发挥着主导作用。孙为民对此表示认同,在他看来,零售业如果没有技术做支撑,将会寸步难行。

  “射频识别技术、人工智能、聊天机器人、图像搜索、区块链这些将会成为技术发展的重要领域,并在提升效率、控制成本、提升便利性三个方面为零售业提供支持。零售行业发展动力要从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动。”

  “庞然大物”转型

  这波技术引领的变革潮流中,传统零售业纷纷谋求转型,苏宁尤为积极。

  “从社会来看,互联网已经像阳光、空气、水一样深入社会生活方方面面,各行各业都必须积极拥抱互联网、借助互联网实现转型升级。”孙为民表示,在做零售的过程中,苏宁一直持续关注电子商务在中国的发展趋势,在大环境不成熟的情况下,苏宁深耕供应链、物流等后台能力建设,等待恰当的时机,进军电子商务。

  具体而言,苏宁的转型之路可以追溯至20年之前。

  “早在1998年,我们内部就有过讨论,是继续做实体苏宁,还是电子苏宁,为此,董事长张近东还特意去中关村(000931,股吧)考察过,最终认为电子商务的大环境不成熟,应该做实体连锁。”孙为民对和讯网回忆道。

  直到2009年,苏宁正式向互联网零售转型,在国内最早提出并率先进行O2O模式的实践。2017年以来,开始大力发展智慧零售。

  孙为民称,苏宁的互联网转型可以分为+互联网和互联网+两个阶段,其中前者在2013年底完成,2014年开始进入互联网+阶段。

  不过,“船大难掉头”,大型企业的转型,往往失败率较高,苏宁作为一个拥有24万员工的“庞然大物”,“掉头”的棘手程度更是难以想象。

  对此,孙为民的体会是,最重要的还是实现组织与人的融合。2013年年初,苏宁将线上线下原有的独立的商品采购、定价、供应等职能,统一划归到商品经营总部,商品经营总部统一采购商品、统一销售定价,实现了后端供应链的线上线下融合。2014年年初,将线上电子商务经营总部与线下连锁平台经营总部合并成为大运营总部,统一了面向前端消费者服务的各项职能,包括市场营销、会员体系、客户服务等。2015年年初,撤销商品总部,成立营销总部,统管原商品总部和运营总部工作,并设立决策委员会,实现组织的进一步扁平化。

  下一站:智慧零售如何玩?

  孙为民判断,未来的零售会更好、更加朝阳、更加有希望。“零售业始终以高于GDP的增长速度增长,不好的年份要高出4-5个点,好的年份高到6-7个点。在我们中国经济增长的拉动方面,接近70%的力量是由消费零售来拉动的。”

  另外,他认为,随着城乡居民收入的提高,购买能力增强,未来30年、50年的发展大家已经清晰地看到中国未来的基本现代化和全面现代化,这些都会给我们的消费带来更大的增长。与此同时,还有我们中国人的生活方式在发生变化,这种服务型的消费就像反复讲的购物中心是吃出来的,购物中心是玩出来的,这种实际上是消费方式的变化衍生出的新的消费。从我们零售本身来讲,零售不断创新新的业态,同时,借助于技术也转化、提高零售的效率和效益。

  基于这一判断,也为了争夺未来零售的主导权,苏宁押注于智慧零售。

  为了推动实现智慧零售,苏宁启动了智慧零售大开发战略,2018年苏宁将在全国新开5000家店,三年内实现20000店、2000多万平方商业实体的落地。

  数据显示,今年以来,苏宁智慧零售大开发战略已经进入加速复制阶段。截至5月底,苏宁小店已经正式突破500店大关,覆盖全国48座城市,并持续通过“租、建、并、购、联”的模式拓展全国布局。而在低线市场,苏宁零售云项目已开店超过600家,预计今年开店3000家,规模达40亿。

  孙为民透露,未来,苏宁智慧零售的三大方向是线上多平台、线下多业态和会员的融会贯通。苏宁智慧零售已经形成线上多平台和线下多业态的布局,到2020年,苏宁将会拥有20000家线下门店,这些门店将为客户提供个性化和品质化的服务体验;除此之外,苏宁还打通了八大产业的6亿会员,做到了会员全贯通,让会员享受到消费、文娱、酒店、金融等多方面的服务和权益,这样的做法不仅大大提升了客户粘性,还能帮助企业更好地了解会员消费习惯,为更精准的营销和个性化服务创造条件。

  此外,今年以来,苏宁收购迪亚天天,加速社区市场布局。同时,还与恒大、碧桂园等房企达成战略合作,加速细分业态的布局。

  巨头概念之争

  值得注意的,对于未来零售的理解,国内三大巨头提出了不同的概念:阿里巴巴称之为新零售,苏宁最早提出智慧零售、京东近年来则强调无界零售的概念。这些不同概念的背后包括一些共同的元素,如线上线下的融合、新技术的应用、消费场景的变革等等。但是,在具体的表述方式上,各家公司又有各自不同的侧重点,而这些侧重点的不同往往和这些公司各自的战略方向和经营模式有关。

  在孙为民看来,每一种概念的背后,都对应着一种对零售发展变革的认识,以及建立在这种认识的基础上的逻辑体系。一些概念从表现形式上看比较相近,但其背后的推导逻辑可能有很大的不同,这就使得它们在未来的发展中可能呈现出更多的差异化特征。

  他认为,苏宁深耕线下多年,拥有完备的配送、售后等服务体系,在向线上发展的同时也更加重视发挥自己在消费者服务方面的优势,“智慧零售”正是这种思路的体现。智慧零售的“革命性”不仅体现在理念和业态方面,还体现在供应链、场景、支付、营销、新技术应用等多个方面。可以说,整个行业的每一个环节都在发生着深刻的变化,而这些变化积聚起来,就构成了一场“零售革命”的完整图景。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
想了解更多关于《面对面|孙为民:零售业三大变革与苏宁转型之路》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。