我已授权

注册

“中国天眼”发现43颗脉冲星

2018-07-13 15:04:00 北京晚报 

  新华社电 记者从7月12日召开的贵州省科学技术奖励大会上获悉,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜已发现43颗脉冲星。

  “中国天眼”地处贵州省平塘县,搜寻和发现脉冲星是“中国天眼”的主要科学目标之一,也是“中国天眼”调试阶段取得的最重要的科学成果。自2016年9月25日落成启用以来,“中国天眼”已取得重要成果,今年还首次发现距地球约4000光年的毫秒脉冲星。

  据了解,脉冲星是由恒星演化和超新星爆发产生,可探测引力波、黑洞等重要科学问题。研究脉冲星,有助于解答许多重大物理学问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《“中国天眼”发现43颗脉冲星》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。