我已授权

注册

紧跟OKEx、币安,火币推出“火币云”,交易所上演“三国杀”?

2018-07-23 21:39:00 国际金融报 

  在数字货币领域,国内三大交易所火币、币安和OKEx一直明争暗斗。在打造数字资产交易所联盟计划上你方唱罢我登场。

  在数字货币领域,国内三大交易所火币、币安和OKEx一直明争暗斗。在打造数字资产交易所联盟计划上你方唱罢我登场。

紧跟OKEx、币安,火币推出“火币云”,交易所上演“三国杀”?

  近日,火币集团在官网正式宣告称,火币推出火币云业务,提供数字资产交易所一站式解决方案并支持合作伙伴搭建数字资产交易所。

  这是继6月份OKEx和币安推出类似计划之后,火币发起的“新狙击”。业界专家称“这是交易所革命”。还有人认为,三大数字资产交易所三分天下,这让小交易平台破局愈显艰难,面临出局压力。

  火币云计划出炉

  在火币集团的官方网站上,《国际金融报》记者发现,火币推出的火币云业务主要致力于提供数字资产交易所一站式解决方案。火币云依托火币在数字资产交易所领域的能力积累,为合作伙伴提供在“零IT能力要求”下的搭建OTC交易所及币币交易所的服务。
紧跟OKEx、币安,火币推出“火币云”,交易所上演“三国杀”?

  比特币交易网联合创始人、区块链行业分析师王青云对《国际金融报》记者表示:“这是数字货币交易所的革命。”

  官方公告显示,截至目前已经有Dbank集团、台湾吉富集团,俄罗斯国家VEB银行,及亚太国际控股集团等十余家国际大型公司成为火币云初期的合作伙伴。这些合作方可以共享火币全球站的订单撮合系统、钱包系统、资产管理与清算系统,对接火币全球站的深度、流动性及行情数据。

  EOS hello创始人、知名区块链专家梓岑对《国际金融报》记者表示,火币云计划对推动数字货币交易市场发展来说,将会产生十分积极的影响。他认为,目前全球数字货币交易所已经超过了一万家,但这些交易所的可靠性和安全性良莠不齐,大部分小交易所技术外包,或者直接购买代码,安全基础几乎为零。

  “这导致用户资产安全无法保障,每一个不合格交易所都是定时炸弹,迟早面临爆雷危险,从长期来看,对整个行业百害而无一利。而想要看到整个行业更繁荣、资金更充裕、用户体量更庞大,把交易所交给足够专业、足够安全的团队做大,是一件很好的事情。”

  在梓岑看来,过去几年,火币已经证明了自己的技术实力和安全保障、运营能力,火币云业务有助于为整个行业排雷。

  7月21日,火币官方最新公布,火币云一期将采取5:5分佣合作模式,前1000个合作伙伴0费用、0押金并将免费培训。

  小交易所或将面临出局

  和火币云业务相似,早在今年6月份,另外两大数字货币交易所币安和OKEx也推出了构建行业生态计划。

  6月19日,OKEx启动了一项“数字资产交易所开放共赢计划”,将把OKEx五年来在数字资产交易领域积累的撮合系统、柜台系统、冷钱包系统、热钱包系统、资金清算系统、全球多语言的客服能力、全球客户身份识别和反洗钱系统等开放给“OK伙伴”(注:OKEx将参与该计划的成员称为“OK伙伴”),打造一批自治、透明的数字资产交易所。

  在OKEx的共赢计划里,任何想要创立数字资产交易所的团队,只需提供自己的域名、LOGO以及运营主体,聚焦于交易所的管理和运营推广上,至于复杂的研发、运维等工作将由OKEx全球技术团队来提供全流程解决方案。

  与此相应,6月21日,币安官方也宣布推出“数字资产交易所联盟计划”,该计划首期将开放1000个名额,锁定10万枚BNB的团队即可申请。开放交易所将支持多种费率模型,首期1000家将采用平台币的运作模式, “联盟”内每家交易所的挖矿部分(平台币的 51% )通过“交易即挖矿”模式每日发放奖励。

  在梓岑看来,三大交易所纷纷推出计划构建自身的交易所生态,将对小交易所带来巨大压力,并面临出局危险。“通过这些计划,三大数字货币交易所将持续保持领先优势并进一步拉开和小交易所之间的差距。小团队、流量、用户和资金最终都将全部落入他们手里”。

  (国际金融报见习记者 汪建君)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。