我已授权

注册

去年温网期间违规劝搭档退赛 中国金花因极罕见理由被禁赛彭帅喊冤: 不是我本意

2018-08-10 13:34:00 法制晚报 
处罚如果正式生效,彭帅的WTA积分排名将受到严重影响
处罚如果正式生效,彭帅的WTA积分排名将受到严重影响

  法制晚报讯

  因为非常罕见的理由被禁赛三个月,中国金花彭帅感到非常无奈,这起事件也将很大程度影响她自己本赛季的比赛日程和排名积分。

  8月9日,国际网球道德调查小组宣布,中国球员彭帅因去年温网期间违规更换双打搭档被禁赛三个月,外加三个月禁赛缓期执行,并处以1万美元罚款,外加5000美元罚款缓期执行。对此彭帅回应称,自己的本意并非让对方假伤退赛。

  事件概况

  违规劝搭档退赛 彭帅触犯反腐败条款

  国际网球道德调查小组称,2017年温网期间,在双打报名截止后,彭帅曾试图以一定经济补偿的方式劝说双打搭档乌伊凡克退赛,以便自己更换双打搭档。当时乌伊凡克并没有答应这一要求,随后彭帅便没有参加双打比赛。

  国际网球道德调查小组认为,这一做法违背了网球比赛反腐败条款中“任何人都不能策划和干预任何赛事的任何结果,以及试图这么做”的原则。

  该组织负责人马克拉伦表示,他们是今年7月28日在伦敦就该事件的调查结果进行听证的,而禁赛日期从结果公布之日8月8日立即生效,彭帅被禁止以任何身份和任何形式参加一切网球比赛,如果没有其他的违规行为发生,她将在今年11月8日解禁。彭帅的前任法籍教练佩雷特被认为是此事件的始作俑者,同样遭到三个月的禁赛处罚。

  彭帅回应

  本意是补偿损失

  并非让搭档假伤退赛

  禁赛处罚公布后,彭帅也对此事件进行了回应。彭帅称,此事发生在去年温网开打前一周,自己原本要与卡萨金娜配对出战双打,但对方突然宣布退赛,彭帅不得不另寻搭档,随后由于一系列原因,最终引发这起事件。

  据介绍,彭帅与乌伊凡克并不认识,是彭帅当时的教练佩雷特推荐了后者,因为两人的排名刚好可以直接打正选。不过就在两天后,米尔扎找到彭帅,表达了一起配对双打的愿望,彭帅考虑到要和米尔扎冲击年底的新加坡总决赛,便尝试将双打搭档由乌伊凡克更换为米尔扎。

  但就是在与乌伊凡克的沟通中发生误会,彭帅通过前教练佩雷特询问乌伊凡克换搭档的事,后者不愿意,随后佩雷特发了一条短信告知乌伊凡克,彭帅和米尔扎愿意给她第一轮的奖金。此举也埋下了祸根,乌伊凡克的教练将此信息举报给国际网球道德委员会。

  彭帅解释称,自己当时愿意把第一轮的双打奖金给乌伊凡克,是用于补偿她额外付房租、改行程造成的损失,本意并非要乌伊凡克假伤退赛。彭帅承认,自己对于更换双打的规则理解有误,但造成对方的误会,不是自己希望发生的情况。

  据了解,按照彭帅本赛季的计划,她接下来要参加纽黑文赛、美网、芝加哥、魁北克赛和中国赛季的广州赛、中网、天津赛等,此次的禁赛处罚如果正式生效,几乎意味着彭帅的2018赛季提前结束,她的WTA积分排名也将受到严重影响。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《去年温网期间违规劝搭档退赛 中国金花因极罕见理由被禁赛彭帅喊...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。