想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

ESPN将意甲带到美国,C罗加盟尤文成效初显?

2018-08-10 22:05:09 和讯名家 
 
ESPN将意甲带到美国,C罗加盟尤文成效初显?
  意甲联赛会再次成为世界上最好的联赛之一吗?

  文/ 陈 思怡 编辑/ 吴 础怡

  在新赛季即将开始之时,ESPN成功拿下意大利甲级联赛的电视版权。ESPN与意甲,双方已签下多年合同,从这个赛季开始,ESPN将在美国播放意大利甲级联赛的比赛。

ESPN将意甲带到美国,C罗加盟尤文成效初显?
  革命继续!ESPN推出移动观赛平台,4.99美金一个月可以拥抱新时代吗?

  今年五月,西班牙媒体巨头Mediapro成为了法甲联赛头号转播商。法甲签约巨额转播,价值随即超越西甲和意甲,而德甲也有着价值不菲的转播合同。意甲在国内电视收入方面已经落后。

  此前,意大利米兰地方法院宣布接受了天空体育的上诉,暂时撤销了Mediapro之前以10.5亿欧元每赛季拿下的意甲国内独家转播权,随后,Sky和Sport Mediaset达成了价值10亿欧元的妥协协议。

  除了这些,英超在欧洲五大联赛中绝对称得上头名,他们的电视转播合同价值高达57.3亿欧元。

  正是由于这些原因,意甲借由ESPN远销美国,不失为复兴策略的一种。

  由于“C罗效应”,自8月18日星期六(002291,股吧),切沃与尤文的首场比赛起,ESPN将意甲联赛引入美国。自本赛季起,每年将有超过340场意大利甲级联赛的比赛在ESPN+上独家播出,在ESPN将以英语和西班牙语播出Serie A TIM的比赛。

这份合同将为意甲带来超过9000万粉丝的市场。至于ESPN,签约意甲将拉近美国消费者与他们最喜欢的球员之一——克里斯蒂亚诺-罗纳尔多之间的距离。
  这份合同将为意甲带来超过9000万粉丝的市场。至于ESPN,签约意甲将拉近美国消费者与他们最喜欢的球员之一——克里斯蒂亚诺-罗纳尔多之间的距离。

  克里斯蒂亚诺将于8月18日在首场与切沃的比赛中亮相。从今年8月到明年5月,ESPN+平均每周将要播出9场比赛,而ESPN频道将播出每赛季接近40场的比赛。

C罗效应
C罗效应

  意甲联赛的覆盖范围还包括了全年的新闻,这些内容都将出现在ESPN的平台上。此外,ESPN+将专门提供周播的前瞻节目、高光时刻以及意甲精彩进球等节目。

  2018-2019赛季意甲联赛将于8月18日正式开赛,联赛的首场比赛即切沃主场对阵尤文图斯,这场比赛将在ESPN+(东部时间下午12点)播出。

  五届金球奖得主克里斯蒂亚诺-罗纳尔多将在联赛上演其个人的尤文首秀,此前尤文曾连续七年夺得意甲冠军。而在7月加入尤文之前,罗纳尔多在皇马的9个赛季的438场比赛中,创造了450个进球,多的了四个欧冠冠军,其中也和皇马一起创造了俱乐部历史上的欧冠改制以来的三连冠。此番转会尤文图斯,被认为是国际足球历史上最有影响力的转会之一。

  “我们对与ESPN签署的协议非常满意,该协议证明了我们意甲联盟日益增长的重要性和收到的国际认可,”意甲联盟主席加埃塔诺-米奇凯表示。与ESPN达成合作,充分证明了意甲及其冠军的价值,未来几年,美国市场将有超过9000万球迷能够通过电视转播观赏意甲的比赛。

  事实上,除了进军美国,意甲联盟更是在8月8日推出了新logo,或许也从侧面意味着意甲即将改朝换代,推陈出新。

左:新 右:旧(我司一小哥哥说,新logo颇有铜锅涮肉的架势...你们觉得呢?)
左:新 右:旧(我司一小哥哥说,新logo颇有铜锅涮肉的架势...你们觉得呢?)

  和老版相比,新的意甲logo保留了TIM的标志却更加凸显了A字母。虽然,现在意大利球迷们还不太买账这新logo。

  与此同时,意甲方面还提出了新的口号“3A”口号,Appassionante,Avvincente,Adrenalinica,即兴奋、精力充沛、肾上腺素飙升。

  在意甲官网的新闻稿中,表示这一次的新logo是一种全新的形象,它有意大利国旗的元素,也象征着金色的荣耀和意甲的声望。此外,意大利杯、意大利超级杯和意大利青年联赛的logo也随着推新。

  除了logo换新,意甲还宣布启用了新的社交账号,包括Facebook、INS和推特,尽管此前,他们已经积累了超过120万的粉丝。

意甲推特账号 上:新 下:旧
意甲推特账号 上:新 下:旧

  新赛季即将开始,众多意甲球迷也对自家联赛表示了高度的期待。而此次意甲落地美国更是让很多人看到了意甲复兴的希望。

  “意大利甲级联赛的加入强调了我们雄心勃勃的目标,即让ESPN+成为世界上最好的足球联赛的主场,并且,美国将是这项运动爱好者不可或缺的目的地。”ESPN执行副总裁伯克-马格努斯这样说。“随着罗纳尔多加入意甲联赛,我们预计未来几个赛季,人们对这项赛事的兴趣会更高涨,而比赛的曝光率也会更高。”

  引用近日意大利足球名宿维埃里在接受采访时的一句话就是:

  C罗与尤文会使得整个世界的目光都投向意甲。或许这次ESPN的算盘没有打错。 

    本文首发于微信公众号:体育产业生态圈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《ESPN将意甲带到美国,C罗加盟尤文成效初显? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。