我已授权

注册

中外现当代名家作品亮相北京艺博会

2018-08-30 14:31:00 北国网 
  8月30日上午, 2018北京艺术博览会(简称“艺博会”)作为第六届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重点活动在中国国际展览中心开幕。据悉,本届艺博会上既有张大千、吴冠中、徐悲鸿、李可染、叶列梅耶夫、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、石齐、李嘉存、来支钢、张宝贵等名家经典作品展示,也有吴冬梅、未君、徐适等青年艺术家当代作品推介,吸引了中国、法国德国美国意大利、朝鲜、澳大利亚、捷克、西班牙韩国等10多个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展。

  本届艺博会可谓是一场现当代艺术融合的展会,既有张大千、吴冠中、徐悲鸿、李可染、叶列梅耶夫、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、石齐、李嘉存、来支钢、张宝贵等名家经典作品展示,也有吴冬梅、未君、徐适等青年艺术家当代作品推介。据悉,本届艺博会吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、朝鲜、澳大利亚、捷克、西班牙、韩国等10多个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展,总面积15000平方米,国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等6000件中外艺术品参与现场交易。

  此外,中西艺术汇聚、国际性凸显,亦是本届艺博会的一大特色。在连续参展的法国德尼·力巴、彦那·黑北克、西班牙黎姿·佛瑞斯特等艺术家的鼎力支持下,俄罗斯经典油画每年都能成为艺博会的销 售热点。由于题材丰富,表现风格如同俄罗斯民族性格一样,沉雄大气、庄重威严、绚丽多姿、热烈奔放。俄罗斯油画对生命、对自然、对理想赋予极大的热情。不论是人物肖像还是自然风景或静物写生,都使人心灵感到振奋,对美好生活充满憧憬。本届艺博会集合基辅名嘉油画馆、台湾汉乡画廊、俄罗斯TNK画廊等参展,在艺术的广度和高度上又登上了一个新台阶。由于依山傍水、物美价廉的优势,画说阿里郎、958美术馆等朝鲜艺术机构还将携200件朝鲜艺术品参展,相信在未来几天的展览中必将引起抢购热潮。

  记者了解到,主题为“乐享文化惠美生活”的第六届消费季设置匠心筑梦、智启未来、视听飨宴、书香艺韵、时尚品味、共享互融六大板块。其中,“书香艺韵”着眼于扶持实体书店发展,围绕“书香北京”主题,组织北京图书大厦、中国书店、三联韬奋书店、新华书店总店等图书发行机构,策划实施以纪念改革开放40周年等为主题的精品图书展销、名家签售沙龙等活动,携手北京国际图书节、北京家庭阅读季、共享阅读惠民季等活动,倡导全民阅读,营造书香满京城氛围。同期,举办北京通州运河艺术节、当代艺术嘉年华、嘉德典亚艺术周、金秋文物艺术品拍卖月等系列活动,向消费者奉上不间断的艺术盛宴,提升艺术鉴赏水平和文化修养。

  据悉,北京艺术博览会已是连续六年入选北京惠民文化消费季重要展会活动,在市文资办的大力支持下,现已成为京城文化名片。作为第六届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重点活动,艺博会将实行门票减免、收藏作品消费积分等多项惠民文化举措,还将举行多场向公众免费开放的公共论坛,邀请国内在艺术界和金融领域、投资领域和设计领域多位专家现场交流和观众互动,通过这些论坛积极推动美育的社会化普及。

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
想了解更多关于《中外现当代名家作品亮相北京艺博会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。