我已授权

注册

马上金融赵国庆:监管释放积极信号,企业要注重合规、增强内功

2018-09-03 11:18:18 和讯 

  中国银保监会29日会议强调,将进一步增强服务实体经济质效,疏通货币政策传导机制,大力支持改善民生扩大消费,高度重视民营企业、民营经济金融服务,进一步优化对小微、“三农”、扶贫和基本民生保障等重点领域的银行和保险服务。

  而在此前, 8月18日银保监会官网发布《中国银保监会办公厅关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》。通知也提到,支持发展消费信贷,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  “近期银保监会释放出的信号,对于我国的金融服务行业的健康发展,必定会起到极大的助力效果,金融行业将迎来新的发展机遇,差异化、多样化的金融服务势在必行。”马上消费金融CEO赵国庆表示。在他看来,积极发展消费金融,增强消费对经济的拉动作用是消费金融企业的社会责任,企业要更加注重合规,增强内功。赵国庆表示,马上消费金融将加大科技投入,增强核心能力构建。助力人们生活品质的提升,满足多场景升级型消费的需求,将成为未来着力的重点。

  2015年成立的马上消费金融经过第三轮战略融资,注册资本已达40亿,成为注册资本内资第一的持牌消费金融机构。在为用户提供智能化、个性化、场景化的服务过程中,马上金融的业务模式不断走向合规与成熟。

  不仅如此,马上消费金融还是中国最早的大数据深度学习的模型实践者之一,去年申请了50多项国家专利,今年计划申请150项专利。马上消费金融的研发中心,目前已经累计与近百家科技创新企业建立合作关系,并与金融机构共同服务千万级线上线下小微商户和个人用户。

  过去三年,马上消费金融利用领先业界的流量、场景和数据资源优势,与强大的自主研发能力相结合,在智能客服、智能催收系统、智能语音质检系统、刷脸支付系统、反欺诈与授信模型、智能安防系统和智能保顾系统等方面收获多项自主知识产权。这些创新技术成果除了不断提升优化公司自身的服务和风控水平,还逐步向医疗、百货、金融行业进行输出,赋能多行业发展,力争打造一站式新零售金融科技平台。

  “开放共享、合作共赢”才是未来的趋势,马上消费金融将以金融科技为驱动力,以普惠金融为发展方向,发掘更多的消费场景,以更加完善、优质的产品和行业解决方案,为消费金融市场健康平稳发展提供强有力的支持。

  

(责任编辑:马金露 HF120)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《马上金融赵国庆:监管释放积极信号,企业要注重合规、增强内功》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。