我已授权

注册

印度油价飙升引发全国性抗议活动

2018-09-10 17:58:22 新浪网 
新浪美股讯 北京时间10日消息,据路透社报道,印度周一爆发全国性的抗议活动,抗议汽油和柴油价格飙升至创纪录水平。在一些地方,示威者封锁了火车和道路,并破坏车辆。

  新浪美股讯 北京时间10日消息,据路透社报道,印度周一爆发全国性的抗议活动,抗议汽油和柴油价格飙升至创纪录水平。在一些地方,示威者封锁了火车和道路,并破坏车辆。

  距离大选不到九个月之际,反对党联合起来组织了他们的第一次抗议行动,以联合行动表达对现任总理纳伦德拉-莫迪领导的印度教民族主义政府的不满。

  抗议活动在一些邦演变为暴力。电视画面显示,在北部比哈尔邦首府帕特纳(Patna),示威者打破汽车和公共汽车窗户,用燃烧的轮胎堵住了那里和其他地方的道路,包括莫迪的家乡古吉拉特邦(Gujarat)。

  在印度,汽油和柴油税占零售燃油价格的三分之一以上,是政府最大的收入来源之一,也是选民最感情用事的问题之一。

  为安抚选民,印度过去历届政府通常会在国际油价飙升时降低税收,但莫迪政府迄今几乎没有做出让步。

  印度主要反对党国大党在推特上表示:“莫迪政府正用过高的燃油税来窃取人民的财富,”并发布图表来显示莫迪上台后很多商品价格是如何上涨的,“不仅是燃料,甚至日常必需品的价格也在飞涨。”

  莫迪领导的印度人民党(BJP)指责其反对者“不必要地”将燃油价格高和卢比贬值问题“政治化”,并将原因归咎于外部因素,如土耳其等国家的经济困境。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。