我已授权

注册

北京市住建委:全力解决历史遗留问题,推进回龙观天通苑公共服务设施建设

2018-09-12 09:38:18 和讯 

  来源:安居北京

  为深入落实蔡奇书记对回龙观天通苑地区公共服务设施改善工作的指示精神,进一步优化提升该地区公共服务设施的服务功能,市住建委迅速行动,会同昌平区深入研究回龙观天通苑地区居住现状,因地制宜,采取多种措施,为居民群众办实事。

  加快推进历史遗留公共服务设施的交付使用

  市住建委会同属地政府部门,以推进公共服务配套设施建设、移交为目标,狠抓项目督促协调。建立未按规定移交居住配套项目台账,共梳理回龙观、天通苑地区房地产开发企业未按规定移交的居住配套项目34项,通过市区近阶段的全力督办,截止目前,34项未按规定移交的居住配套项目中,已实现开发企业与接收使用单位签署移交协议或完成移交的配套设施27项。其中包括:教育设施共12项、卫生服务设施1项、体育(文化)设施2项、养老服务设施4项、残疾人托养所1项、园林绿化项目3项、街道(地区)综合服务设施4项。

  切实推进历史遗留公共服务设施手续完善工作

  为落实蔡奇书记6月7日到昌平区回龙观天通苑地区调研的指示精神,市住建委联合市规划国土委、昌平区政府,对落实此项工作研究会商,明确了市级指导、属地落实的工作原则,根据公共服务设施的具体情况,确定了不同类型项目补办手续的实现路径和方法,为历史遗留公共服务设施尽快投入使用创造条件。

  加快推进8万平米1200套集体土地租赁房建设

   为增加回龙观天通苑地区租赁住房供应,扩大政策性住房的有效供给,市住建委会同昌平区政府加快推进回龙观镇三合庄村8万平米1200套集体土地租赁房建设。目前,该项目已取得项目占地批复,正办理立项手续。市住建委正在指导区政府和建设主体,优化设计方案,按照我市优化营商环境政策纳入“多规合一”协同平台,优化工作流程,简化办理规划许可、施工许可等相关手续,预计年底前可开工建设。

  市住建委相关负责人表示,下一步还将会同昌平区政府继续加大力度推进公共服务设施移交使用及手续办理后续工作,全力解决居民公共服务配套设施不足的难题,把为人民造福的事情真正办好办实。同时,将继续按照《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》所明确的工作任务,全程跟踪、全程督办,全力抓好后续工作的落实,不断推进回龙观天通苑公共服务设施建设工作取得新成效。

  
(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。