我已授权

注册

走近80后创业者李庆林:不忘初心的自我发展

2018-09-27 14:19:05 北国网 

 

提到深圳市丰菱环球科技有限公司(英文:FLG,以下简称:丰菱环球)创始人李庆林,圈内很多人都竖起了大拇指。而年轻有为、有勇有谋,是多数人对他的评价。近日,记者有幸采访到李庆林,了解他不忘初心的自我发展之路。

独闯深圳 自主创业

眼前的李庆林梳着考究的发型,戴着一副黑框眼镜,尽显儒雅气质。1988年5月1日出生于福建龙岩的他,骨子里似乎就带有勤劳和经商的基因,自2011年以优异成绩毕业于广东工业大学法律专业后,22岁的李庆林便独闯深圳,开始了创业生涯。

“当时出来创业靠的不只是勇气,更是对市场的准确判断和对时机的把握”,李庆林笑着说。

如今,丰菱环球已发展成总部位于深圳,在北京、上海、宁波、福建等地设有分公司和办事处的集团,是国家政府采购中心指定的电子电器供 应商。

 

专注智能 创新发展

通过一次偶然的机会,李庆林得知智能化在未来将有广阔的发展前景,便决心投身智能电子电器领域,让生活更加便利。2015年,李庆林成立了深圳市丰菱环球科技有限公司,并在2015年9月份出任CEO。

丰菱环球是国内屈指可数的智能电器生产供 应商,集研发、生产和销 售与一体,专注于智能电器、智能电子设备技术的研究和开发,形成了五大产品系列,能够为不同行业提供针对性解决方案。

李庆林介绍道,丰菱环球着重于空气净化器、机器人的研发,拥有近百条生产线约1000名员工,产品深入各个平台与渠道,注重线上线下共同发展。为进一步践行创新发展,丰菱环球投资上千万创建了“VEEZOO实验室”,将传统的被动式滤网吸附方式升级为主动净化的全新净化模式,极大地提高了净化效率。

据了解,丰菱环球是深圳市高新技术企业和骨干电器企业,国家工信部认定的智能电器企业。对此,李庆林谦虚地认为,“这是团队齐心协力的结果”。

肩负责任 不忘初心

在整个生产周期中,丰菱环球会对产品进行抽检,且产品必须经过消费者试 用后才能上市。李庆林表示,丰菱环球系列产品已通过美国俄罗斯日本等国家安全质量认证。

值得一提的是,丰菱环球是第一家使用防伪贴的空气净化器厂家,公司生产的每一台VEEZOO产品上都贴有防伪标识,方便顾客查询真伪,维护合法权益。“我们必须对消费者负责,这是企业的责任感所在”,李庆林强调。

秉承着做智能设备的初心,李庆林带领公司创立了VEEZOO、丰菱、丰菱环球、未沃、WEIWO等代表性品牌。他说,“每一个品牌都代表了一个发展方向,我们要做的是多元化发展,协调发展,这样才能在市场竞争中占据主动地位,不至于处在被动状态”。

 

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。