我已授权

注册

深圳一婴儿接种乙肝疫苗后死亡 区卫计局发文回应

2018-10-05 09:08:09 新京报  王露晓

  深圳一婴儿接种乙肝疫苗后死亡 区卫计局:该批次疫苗不存在质量问题|沸点

  王露晓

  新京报快讯(记者王露晓)近日,深圳一两个月大的婴儿注射乙肝疫苗后死亡的事件引发关注。今日晚间,深圳市龙华区卫计局发布通报称,该婴儿注射批次疫苗没有质量问题,患儿病情与疫苗的相关性尚无法确认。

  婴儿的父亲发文讲述,9月27日带两个月大的宝宝在深圳龙华区同胜社区健康服务中心注射乙肝疫苗,此后宝宝出现吐奶、哭闹、心跳加速等症状,后送到医院抢救,宝宝出现肝肾功能衰竭,于9月30日凌晨1点21分抢救无效死亡。

  今日晚间,深圳市龙华区卫计局就此事发布通报。通报称,2018年9月27日,龙华区大浪街道一名婴儿在同胜社区健康服务中心接种乙肝疫苗后,疑似出现异常反应。该患儿因休克、多器官功能衰竭等,经市儿童医院抢救无效,于9月30日凌晨1:21分死亡。

  通报称,该患儿接种的重组乙型肝炎疫苗,生产企业为大连汉信生物制药有限公司,该批次疫苗不存在质量问题。深圳市龙华区人民医院同胜社区健康服务中心具备预防接种资格,接种人员经培训持有预防接种上岗证。接种方于接种前向受种者履行了告知义务,未发现受种者有预防接种禁忌症;未发现接种人员存在违反规范的行为。

  9月29日上午,深圳市疫苗异常反应调查组专家会同市儿童医院多个专科专家对患儿病情进行讨论分析,初步意见为:休克、先天性心脏病、多器官功能障碍,患儿病情与疫苗的相关性和因果性目前无法确认,需进一步调查。并于10月2日委托南方医科大学司法鉴定中心法医进行了尸体解剖,死因鉴定结论待出。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。